Салат из индейки с виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350–400 г филе готовой индейки
  • 2 средних черешка сельдерея
  • 1 большая ветка винограда без косточек

Для заправки:

  • маленькая горсть очищенного миндаля
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
  • 1/2 ч. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового или миндального масла
  • соль

  1. Нарежьте филе индейки небольшими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, виноград – кружками (если виноградины маленькие, разрежьте их пополам). Смешайте индейку, сельдерей и виноград.

  2. Для заправки очень мелко порубите миндаль ножом или блендером. Так же мелко нарежьте шалот. Смешайте миндаль и шалот с остальными ингредиентами.

  3. Заправьте салат, накройте и поставьте в холодильник на 1–2 ч. Подавайте холодным.


Совет гастронома
Этот салат очень нравится детям – тем, которые едят сельдерей. Только вот сельдерей любят далеко не все! Для противников этого, по нашему глубокому убеждению, прекрасного овоща сделайте вариант салата с зелеными яблоками, сбрызнув кусочки яблок (очищенных от кожуры и сердцевины) лимонным или лаймовым соком.