Капучино из моркови и сельдерея

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 средних морковок
  • 200 г корневого сельдерея
  • сок и цедра 1 крупного апельсина
  • 1 луковица шалота
  • 900 мл овощного бульона
  • 150 мл молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • щепотка молотой зиры
  • щепотка семян зиры
  • соль

  1. Очистите от кожуры корень сельдерея, порежьте кубиками. Морковь порежьте ломтиками. Лук-шалот мелко порубите.

  2. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте шалот на среднем огне, 5 мин. Добавьте измельченную цедру половины апельсина, овощи и молотую зиру. Перемешайте и влейте горячий бульон. Закройте крышкой, варите на слабом огне 30 мин. Семена зиры обжарьте на сухой сковороде, 30 сек.

  3. Снимите кастрюлю с огня и блендером превратите суп в пюре. Влейте апельсиновый сок и разлейте горячий суп по чашкам, не доходя до края 1,5–2 см.

  4. Разогрейте молоко со щепоткой соли и взбейте капучинатором (часть кофемашины) или маленьким миксером в пену, как для настоящего капуччино. Распределите молочную пену по чашкам поверх овощного крема, посыпьте семенами зиры и подавайте с крутонами или хлебными палочками.