Грибы с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших гриба эринги (королевские вешенки)
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового вина (или сухого хереса)
  • 1-2 пера зеленого лука
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Грибы протереть влажной салфеткой. Нарезать вдоль на ломтики толщиной в 1 см и сделать на каждом с обеих сторон неглубокие надрезы — крест-накрест. Зеленый лук мелко нарубить. Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло. Уложить ломтики грибов на холодную сковороду в один слой и залить маринадом. Оставить мариноваться минимум на 15 минут, периодически переворачивая. Поставить сковороду с грибами и маринадом на маленький огонь и обжаривать, часто переворачивая, пока соус не карамелизуется и загустеет. При подаче посыпать семенами кунжута и зеленым луком.