Блины на молоке

БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

Продукты на 15-20 блинчиков
Молоко — 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 граммов
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар -2 ст.л.
Соль - 2 щепотки ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Размешиваем с сахаром и с солью в миске. Много яиц добавлять не стоит, тесто станет плотным и резиновым. Оптимальное количество яиц в тесте для блинов - 2-3. Сахар нужно добавлять даже если блины будут с несладкой начинкой. Просто в этом случае добавьте только 1 столовую ложку сахара. Так блины будут вкуснее, но отнюдь не слаще.
Добавляем к яйцам молоко. Лучше делать это в большой глубокой миске. Все тщательно перемешайте и взбейте венчиком (или миксером)
Процедите муку через сито и добавьте в тесто, для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Готового тесто должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
В конце в тесто нужно добавить растительное масло и хорошо размешать. Это делается, чтобы при выпечке блины не прилипали к сковороде и легко переворачивались. Если вы начинаете печь блины и вдруг у вас первый-второй блин пристают к сковороде, плохо переворачиваются, просто добавьте в оставшееся тесто еще немного растительного масла, это поможет!
Перед выпечкой первого блина нужно хорошенько прокалить сковороду. Какая бы она ни была, чугунная или тефлоновая. После этого  смазать сковородку растительным маслом. Один раз смазываете прокаленную сковороду растительным маслом и после этого уже печете блины на сухой. Тот факт, что в тесте содержится уже масло, не позволит им прилипать к сковороде.
Блины нужно печь на среднем, даже медленном огне. Помните: блины не жарятся, а пекутся!
С помощью половника выливаем часть теста на сковороду, держа при этом ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по кругу. Делать это нужно быстро, так как тесто моментально схватывается. Печем первую сторону минуты 2-3.
Поддеваем лопаточкой и переворачиваем на другую сторону. Печем еще минуты 3 и наш блин готов.