Звезды скорбят по погибшим в авиакатастрофе россиянам

Звезды скорбят по погибшим в авиакатастрофе россиянам
Звезды скорбят по погибшим в авиакатастрофе россиянам // Фото: Соцсети

Сегодня всю страну потрясла новость о крушении лайнера Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего по маршруту Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, на борту которого находились граждане России. Известно, что на борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа, каждого из которых дома ждали родные и близкие. Чудовищная катастрофа унесла жизни множества людей, и в данный момент наши соотечественники всячески поддерживают семьи погибших и выражают свои соболезнования различными способами.

Ленты в социальных сетях заполнены постами, посвященными памяти жертв авиакатастрофы, в которых люди признаются, что для них это большое потрясение. Представители отечественного шоу-бизнеса не остались в стороне и публично выразили свою поддержку близким погибших. На страницах своих микроблогов артисты публикуют записи, в которых выражают свои соболезнования и заявляют, что не могут поверить в случившееся.

Николай Басков оставил эмоциональную запись в своем микроблоге
Николай Басков оставил эмоциональную запись в своем микроблоге // Фото: "Инстаграм" Николая Баскова

«Нет слов. Всем сердцем соболезную родным и близким погибших. Страшно! Необъяснимо! Больно!» - оставила запись Анфиса Чехова. Звездный коллега телеведущей Николай Басков также не смог оствить без внимания катастрофу и признался, что ему больно осознавать все, что произошло. «224 погибших! Нет слов от этой ужасной трагедии! - написал артист. - Хочу выразить свои соболезнования родным и близким погибших!»

Большим потрясением крушение самолета с российскими гражданами стало и для семьи Ольги Бузовой. Телеведущая, пожалуй, как и каждый, кто так или иначе осведомлен о случившемся, весьма эмоционально переживает эту беду. «Никакие слова не помогут пережить эту трагедию...Соболезную всем родственникам и близким погибших», - написала знаменитость в своем микроблоге. К этим словам присоединилась и сестра Бузовой. «Сложно поверить, что в 21 веке до сих пор происходят такие чудовищные трагедии...217 человек...17 детей...Дай Бог семьям погибших сил и терпения пережить этот ужас...Берегите себя» - оставила запись Анна.

Анфиса Чехова выразила свои соболезнования семьям погибших
Анфиса Чехова выразила свои соболезнования семьям погибших // Фото: "Инстаграм" Анфисы Чеховой

«В связи с трагедией, связанной с крушением аэробуса А321, не вижу в себе сил и желания выступать на концерте в Крокусе сегодня. Думаю, мои друзья и коллеги, а также организаторы этого концерта и зрители, купившие билеты, поймут и примут решение о переносе этого концерта на другую дату. Выражаю свои соболезнования семьям погибших», - оставил запись в «Инстаграме» Гарик Харламов.

С болью в сердце о трагедии высказалась и Алиана Гобозова: «Господи... Ну почему же такое происходит...Был человек и вот его уже нет. Многие родные так и не дождались своих любимых в аэропорту... Их навсегда забрали небеса... Пусть земля вам будет пухом. Слезы на глазах наворачиваются от такой трагедии... Соболезную родным и близким погибших... Сил вам».

Эвелина Бледанс призналась, что скорбит со всей страной
Эвелина Бледанс призналась, что скорбит со всей страной // Фото: "Инстаграм Эвелины Бледнас

Без сомнений, в эту трудную минуту родственников погибших в авиакатастрофе мысленно поддерживает вся страна. Люди делятся своими переживаниями в соцсетях, рассчитывая тем самым дать понять родным и близким жертв авиакатастрофы, что они не одни, и вся страна вместе с ними раздеяет эту боль.

К слову, 1 ноября объявлен днем траура по погибшим в авиакатастрофе в Египте, и в связи с этим во всех российских загранучреждениях будут приспущены российские флаги. Кроме того, федеральные телеканалы пересмотрели сетку вещания на ближайшие выходные. Представители Первого канала отметили, что вместо повтора шоу «Голос» будет показан фильм «Холодное сердце 53-го». После 18-часовых новостей будет показана картина «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Пресс-служба ВГТРК также поспешила сообщить, что вся информационно-аналитическая линейка телеканалов будет посвящена авиакатастрофе. «Сегодня у нас все информационные выпуски новостей посвящены этой трагедии. Мы покажем все 12 серий телесериала «Екатерина» и детский классический конкурс «Синяя птица». Завтра также будем информировать о ситуации. Будет, в том числе, выпуск «Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым», - цитирует представителя холдинга ТАСС.