Знакомство с родителями: что звезды думают об избранниках своих детей

Знакомство с родителями: что звезды думают об избранниках своих детей
Знакомство с родителями: что звезды думают об избранниках своих детей // Фото: Pixabay.com

Российские знаменитости души не чают в  своих наследниках  и стремятся во всем их поддерживать, однако не все из них сохраняют подобную тактику в отношении любовного выбора отпрысков.  Знакомство с половинками своих детей само по себе эмоциональное испытание для родителей, а  как это происходит в звездных семействах? Известные  мамы и папы по-разному относятся к переменам в личной жизни драгоценных чад.  Нелегко признать, что  любимый малыш стал взрослым и совсем скоро выпорхнет из родительского гнезда.  Актрисы  Вера Глаголева и Елена Яковлева, к примеру,  выбор детей одобряют безоговорочно,  а иные звездные мамы вроде Ирины Меладзе и Розы Сябитовой имеют  набор критериев, которым обязательно должен соответствовать будущий зять. «Стархит» узнал, что еще думают звездные родители об избранниках своих детей. 

Анжелика Варум и Леонид Агутин

16-летняя Лиза, единственный совместный ребенок Анжелики Варум и Леонида Агутина, с пяти лет живет в Америке и редко видится с родителями из-за гастролей.  Однако артисты  стараются не терять связи с дочкой и в курсе всех перемен в ее жизни, в том числе и личных.  Так, Лиза недавно представила родителям своего молодого человека Марка. Ребята познакомились   благодаря общему  увлечению - музыке.  

Леонид Агутин и Анжелика Варум
Леонид Агутин и Анжелика Варум // Фото: Анастасия Балахнова/Starface.ru

Лиза пошла по стопам родителей, она активно занимается творчеством, пишет тексты и музыку, а так же выступает с   собственной рок-группой.  Марк,  который старше своей возлюбленной  на четыре года, играет на барабанах в американской группе Legally Taken и поет.  Звездные родители по достоинству оценили возлюбленного   дочки и даже признали, что у парня есть талант.

«Около двух лет назад я была на Лизином выступлении в рамках большого сборного рок-концерта,- рассказала о знакомстве  Анжелика Варум.-  Участвовало много молодежных команд, а завершала концерт группа Марка. На фоне остальных они выглядели мегапрофессионалами. Марк играл на барабанах и исполнял все вокальные сольные партии. Это невероятно сложно. Я тогда еще сказала Лизе, что мне очень понравился этот парень.  Каково же было мое удивление, когда спустя полтора года она представила мне его как своего молодого человека».

Дочь артистов Лиза с возлюбленным Марком
Дочь артистов Лиза с возлюбленным Марком // Фото: «Инстаграм»

Папа Леонид Агутин  поддержал выбор дочери и даже выложил их совместную фотографию  на своей страничке в Инстаграм.   Судя по всему, другого отношения к выбору дочери и быть не могло, ведь и Агутин, и Варум лояльные родители и всегда стараются  поддерживать любые начинания и решения дочери. 

Иван Охлобыстин

Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин // Фото: Григорий Собченко/Starface.ru

В многодетной семье популярного актера Ивана Охлобыстина  подрастают целых две девицы на выданье  – 19-летняя Анфиса  и 18-летняя Евдокия.  Девушки уже состоят в романтических отношениях, но строгий папа уверен, что выходить замуж еще рано.  «Сначала институт, а потом свадьба на русском парне и вперед!» - заявил Охлобыстин  в интервью «Стархиту».  Однако знакомство с родителями все же состоялось, и к выбору дочерей Иван с супругой Оксаной отнеслись благосклонно. 

Актер внимательно относится к каждому из своих наследников
Актер внимательно относится к каждому из своих наследников // Фото: Артур Тагиров

«Они хорошие ребята из интеллигентных семей, старше дочек на год-два,- поделился артист,-  Уже с ними познакомился, девочки приводили их домой. Я жутко стеснялся, как и ребята. Было так конфузно! Быстро поговорили: «Здравствуйте» – «Здравствуйте», «Чайку?» – «Давайте». И увели. Все шустро. Мне неудобно дальше вмешиваться, не спрашиваю лишнего. Знаю, что Анфискин молодой человек отслужил год по собственному желанию. Она к нему в подмосковную часть ездила, возила передачки».

К слову, назвать Охлобыстина по-настоящему  строгим  отцом сложно. Он с удовольствием проводит с детьми время,  имеет множество общих увлечений и всегда в курсе того, что происходит в их жизни. 

Ирина Меладзе

Ирина Меладзе с дочерью Ингой
Ирина Меладзе с дочерью Ингой // Фото: Евгений Рахманов/Starface.ru

Бывшая супруга Валерия Меладзе Ирина за личной  жизнью дочерей предпочитает тщательно следить.  Недавно старшая дочь Инга поделилась с родными замечательной новостью - ее возлюбленный  Нори Виргиз сделал ей предложение в одном из красивейших отелей мира – Royal Mansour в Марракеше. Ирина решение о помолвке поддержала, так как придерживается  конкретной позиции - брак обязательно должен быть зарегистрирован. 

«Восемь  лет дети встречались. Кошмар какой-то! Со школы начали, так что меня это все уже утомило – ну сколько можно! – рассказала «СтарХиту» Ирина Меладзе. - Говорю как-то дочке: мол, надо или туда, или сюда. И при этом они не жили вместе, я против всех этих гражданских браков. Даже когда Нори к нам в Москву приезжал, у него была наверху отдельная комната – всех этих современных течений я не понимаю и понимать не хочу. Конечно, я понимала, что там за границей они ведут себя по-другому, но для меня как для мамы было важно тут блюсти, так сказать».

Инга с возлюбленным Нори
Инга с возлюбленным Нори // Фото: «Инстаграм»

Перед помолвкой Нори, видимо, оценив серьезный настрой будущей тещи, позвонил в Москву и по классическому обряду попросил благословления на брак. «Я всегда очень спокойно смотрела на их отношения, у меня не было ощущения того, что Инга вытащила счастливый билетик, встретила принца, - призналась мама девушки. - Это ее выбор. Я его уважаю».

Свадьба молодых запланирована через год, но, несмотря на всеобщую эйфорию, Ирина Меладзе трезво оценивает ситуацию. «Я к браку отношусь крайне серьезно, - заявила Меладзе. - На данном этапе парень молодец. Пройдя всю эту историю с разводом, понимаю, что в начале - это хорошо, а потом семейная жизнь - бесконечная работа».

Семья Меладзе всегда была известна довольно строгим воспитанием.  Так, чтобы дисциплинировать Ингу, на семейном совете было принято решение отправить ее учиться в Англию.  На замужество до получения высшего образования в этом семействе так же наложено табу.  

Владимир Пресняков

Владимир и Никита Пресняковы
Владимир и Никита Пресняковы // Фото: Владимир Андреев/Starface.ru

 Они больше похожи на братьев, чем на отца и сына - эта фраза как нельзя лучше характеризует отношения Владимира Преснякова  со своим старшим сыном Никитой.   Знаменитый папа поддерживает   творческие увлечения Никиты, записывает совместные песни, часто общается с сыном и  порой дает советы по части сердечных дел.  Несмотря на то, что Никита по характеру молчун, Владимир стал  первым, кому сын  рассказал о своем  серьезном романе с Аидой Калиевой.  И так же одним из первых Владимир Пресняков узнал  о расставании Никиты с его первой любовью. 

«Никита сильно любил Аиду, однако у него стала развиваться карьера,- прокомментировал разрыв бывших влюбленных Владимир. - Аида, наверное, очень молода, чтобы выдержать это. Чтобы это выдержать, должен быть серьезный опыт, а откуда он в таком возрасте?»

Никита не так давно признался, что абсолютно счастлив с Аленой Красновой
Никита не так давно признался, что абсолютно счастлив с Аленой Красновой // Фото: «Инстаграм»

Сейчас Никита состоит в отношениях с юной Аленой Красновой, с которой познакомился на даче. Всегда демократичный  Пресняков  по поводу зарождающегося романа заявил, что между ребятами нет ничего серьезного.  Однако молодая пара сумела пережить разрыв и доказать, что их чувства сильны и  искренни.  Судя по всему, дело может закончиться свадьбой,  а потому  звездной семье остается  только принять девушку с распростертыми объятиями.

Вера Глаголева

Вера Глаголева с дочерью Анастасией
Вера Глаголева с дочерью Анастасией // Фото: Вадим Зюков/Starface.ru

По признанию  младшей дочери актрисы и режиссера Веры Глаголевой, Настасьи  Шубской, в детстве мама была с ней довольно строга, однако  с возрастом отступила и давала больше свободы. Что касается личной жизни, то здесь знаменитая актриса выдала своим девочкам полный карт-бланш. В семейные отношения   старших дочерей  Ани и Маши Вера Глаголева предпочитает не вмешиваться,  а потому  помолвку младшей Анастасии  с хоккеистом Александром Овечкиным одобрила и не стала препятствовать развитию их отношений.

«Я полностью поддерживаю свою дочь в ее выборе, - призналась Вера Глаголева изданию «7 Дней». -  Она взрослый человек и знает, с кем общаться, встречаться. Я ей доверяю».

Анастасия Шубская и Александр Овечкин планируют обвенчаться
Анастасия Шубская и Александр Овечкин планируют обвенчаться // Фото: «Инстаграм»

Судя по всему, в семействе царит полная идиллия.  Влюбленные выкладывают в соцсетях совместные селфи с Верой Глаголевой, сама актриса с удовольствием посещает игры Овечкина и охотно за него болеет.  «Оказывается, мама - азартная болельщица, - признается Настя. - Она чуть голос не сорвала на трибуне. Теперь ждем родителей в гости в ноябре, когда у меня будет день рождения».

Елена Яковлева

Елена Яковлева
Елена Яковлева // Фото: Сергей Джевахашвили

Актриса  давно отпустила своего единственного сына в свободное плавание - в  20 лет  Денис съехал от родителей в свою квартиру и уже два года живет самостоятельно. Парень увлекается татуировками и спортом, а так же придерживается готического стиля в одежде. Все это Яковлеву совершенно не смущает, она готова принять сына любым, лишь бы он был счастлив. Потому и невесту  Дениса Маргариту  встретила очень тепло.

«Ребята вместе больше года, – рассказала «СтарХиту» 54-летняя Елена. – Три месяца назад она переехала к нему. Тогда я и поняла, что все серьезно. Раньше Денис мне про своих пассий ни слова не говорил, а уж представить кого-то в его квартире – об этом и речи не было.  Наш Мастер представил нам свою Маргариту случайно.  У нас не было классических смотрин. Просто Денис забежал домой, а Рита была с ним. Конечно, она не могла мне не понравиться. Когда видишь сына таким трогательным, дрожащим над возлюбленной – это счастье для любой матери. Если Денис любит Маргариту, значит, она великолепная и потрясающая девушка».

Сын актрисы уже живет с возлюбленной
Сын актрисы уже живет с возлюбленной // Фото: «Инстаграм»

Звезда так же решила не вмешиваться в процесс подготовки свадьбы. Будет ли это традиционное пышное торжество или просто роспись  в ЗАГСе - выбирать самим молодым. «Я приму любое решение сына, – уверяет Елена. – Для меня самое главное, что он счастлив с Ритой. Буду рада, если они подарят нам с мужем внуков: давно мечтаю о роли бабушки. Денис рассказывал, что они завели кошечку. Надеюсь, дети станут следующим этапом».

Сергей Селин

Сергей Селин
Сергей Селин // Фото: Сергей Джевахашвили

Звезда сериала «Улицы разбитых фонарей» Сергей Селин трепетно относится к детям и старается уделять им много времени.   После развода и рождения двух малышей во втором браке, Сергей по-прежнему заботится о взрослом сыне Прохоре и оказывает ему финансовую помощь. Когда 26-летний Прохор решил жениться, актер решение сына поддержал и даже подарил молодым квартиру на северо-западе Питера.

«Купил ее несколько лет назад для сына, ждал, когда он станет взрослым,- рассказал актер «Стархиту».- Вот и пригодилась к его свадьбе».

В прошлом году сын актера женился на девушке грузинского происхождения
В прошлом году сын актера женился на девушке грузинского происхождения // Фото: «Инстаграм»

Избранница Прохора – грузинская девушка  Нино,   сотрудница Санкт-Петербургского государственного Русского музея. Селины с радостью приняли красавицу Нино в семью, да   и со сватами легко нашли  общий язык. «Они обрусевшие, абсолютно свои,- откровенничает артист. -  В Питере живут около 30 лет. Оба врачи. Звали меня в гости к родным в Грузию, но я подожду, пока мои младшие дети, 2-летний Макар и 4-летняя Маша, подрастут – думаю, им тоже будет интересно попутешествовать».

Молодожены уже въехали  в подаренную квартиру и сделали в ней шикарный ремонт, опять же не без помощи Сергея.  По словам актера, обеспечив сына всем необходимым, он может спокойно жить и ждать внуков. 

Роза Сябитова

Роза Сябитова с дочерью Ксенией
Роза Сябитова с дочерью Ксенией // Фото: Сергей Джевахашвили

Главная сваха страны придерживается традиционных методов воспитания.  Сябитова всегда следила за репутацией Ксении и давала наставления касательно ее отношений с молодыми людьми.  Жених  дочери, 25-летний юрист по имени Андрей, Розу устроил.  По ее словам, такой счастливой свою девочку она никогда не видела. Знаменитость порадовалась за молодых и помогла устроить шикарную свадьбу на 15 миллионов. 

«Зятя я выбирала дочери не по материальному достатку, а насколько у него хорошая родословная и потенциал,- рассказала  Сябитова в интервью «Антенне-Телесемь». - Профессорская семья, юрист в третьем поколении. В свои 25 лет уже преподает в Академии народного хозяйства при президенте РФ. Кстати, семья у зятя не бедная, а то, что машины нет, так это дело наживное. Ее подарили ему на свадьбу. 

Ксения и Андрей поженились совсем недавно
Ксения и Андрей поженились совсем недавно // Фото: Сергей Джевахашвили

В отношения молодой семьи  Роза предпочитает не вмешиваться, но изредка позволяет себе давать советы.

«Я умею четко держать границы,- заявила Сябитова. - Определяю их интуитивно, по ситуации. И Ксении дала наставление: «Прежде чем высказывать претензии мужу, звони мне, расскажи, что случилось. Я твоя мама, у меня терпения много, а муж терпеть не будет». Зятя предупредила: «Отдаю тебе свое сокровище, ты должен ее беречь. Она жена готовая, всему научена, добрая. Хочешь, чтобы была ласковая и внимательная, научись любить то, что любит она. Я знаю ее сильные и слабые стороны. Кроме умной любящей тещи, никто лучше тебе не подскажет».

Но на этом хлопоты по обустройству личной жизни детей у Сябитовой не закончились.  На очереди  свадьба 25-летнего  Дениса, первенца Сябитовой. Главная сваха страны планирует организовать торжество  уже в следующем году. Кто  станет невесткой телеведущей, еще неизвестно,   но  уж точно не нынешняя подруга Дениса. Женщина, с которой он в настоящее время живет, на 15 лет старше молодого человека.  Этот факт звездную маму категорически не устраивает.

Анжелика Агурбаш

Анжелика Агурбаш
Анжелика Агурбаш // Фото: Владимир Андреев/Starface.ru

Певица Анжелика Агурбаш - счастливая мама троих детей.  С отпрысками звезда проводит много времени и, несмотря на то, что средний сын Никита живет в Лондоне,  члены семьи между собой довольны близки.  Узнав о серьезном романе 18-летнего Никиты   с девушкой по имени Ксения, Анжелика предложила молодой паре провести с ними отпуск в Турции.

«У них романтичные отношения, и я счастлива, что первый опыт у него такой прекрасный,- ранее призналась певица журналистам . - Мы с девушкой знакомы, иногда проводим время вместе, ужинаем в ресторане, обедаем».

Не так давно артистка отвезла всю семью на отдых и позволила девушке сына присоединиться
Не так давно артистка отвезла всю семью на отдых и позволила девушке сына присоединиться // Фото: "Инстаграм"

После совместной поездки в  Турцию звезда окончательно расположилась к девушке. «Она фантастическая, просто чудо! – рассказывала Агурбаш. - Я привередлива, и мне обычно сложно впустить чужого человека в свое пространство, особенно если говорить о той семейной идиллии, которая была у нас в Турции. Но Ксюша сразу влилась в нашу дружную компанию. Никакого дискомфорта я не испытывала. Будто у меня появился еще один ребенок…»

В интервью Агурбаш  часто признавалась, что не советует детям рано обзаводиться семьей.  По ее словам, сначала нужно состояться в жизни как личность, добиться каких-то высот, некоей ступени развития, чтобы именно на этом этапе найти себе спутника жизни. Однако выбор Никиты артистка одобрила и обещала во всем поддерживать юных влюбленных.