Земфира выплатила обиженному ростовчанину компенсацию

Земфира
Земфира // Фото: Persona Stars

Земфира выплатила жителю Ростова-на-Дону, который пожелал сохранить свое имя в секрете, компенсацию за инцидент, произошедший на концерте певицы в 2013 году. Звезда вступила в словесную перепалку с некоторыми агрессивно настроенными зрителями. Один из присутствовавших в зале в тот вечер молодых людей посчитал речь певицы оскорбительной. Он копил в себе обиду целых два года и лишь в июле 2015-го внезапно подал заявление на артистку в правоохранительные органы. К счастью, до суда дело не дошло.

«Я подтверждаю, что на карту моего клиента перечислили 306 тысяч рублей, - написал в соцсети адвокат обиженного гражданина Ярослав Михайлов. -  300 тысяч – это сумма компенсации морального вреда, а шесть - за билеты, потраченные на концерт. Деньги получены не по решению суда, а направлены моему подзащитному по соглашению от доверительного лица певицы. Претензий к артистке больше нет». Адвокат также добавил, что молодой человек намеревается пожертвовать всю сумму компенсации на благотворительные цели.

Кроме того, Михайлов пояснил, что он еще попытается привлечь Земфиру к ответственности за хулиганство. «Мы будем полагаться на решение полиции в этом вопросе: если они посчитают что состава преступления (хулиганства) нет, то если материалы проверки будут содержать подтверждение этому, то мы удовлетворимся этим. Если же посчитаем, что их решение незаконно, то будем обжаловать его через прокуратуру или суд», - уточнил адвокат.

Земфира не стала судиться со своим зрителем
Земфира не стала судиться со своим зрителем // Фото: «Инстаграм»

Между тем, в данный момент за консультацией с формулировкой «как получить такую же компенсацию от Земфиры» к юристу обратились еще двое присутствовавших на том злополучном концерте, пишет портал «pravda.ru».

Напомним, 20 октября 2013 года Земфира давала концерт в Ростове-на-Дону в рамках всероссийского гастрольного тура. Многие зрители вели себя довольно агрессивно, выкрикивали что-то из зала, требовали исполнять песни по их заказу. К тому же сама организация мероприятия оставляла желать лучшего – прямо во время выступления вышла из строя часть оборудования. Все это вместе вывело Земфиру из себя, и она пообещала больше не возвращаться с концертом в этот город.