Жертвой авиакатастрофы в Египте стала участница шоу «Топ-модель по-русски»

Елена Домашняя
Елена Домашняя // Фото: "Вконтакте"

Трагическая новость потрясла накануне всю страну. Лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший по маршруту Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение через 23 минуты после взлета. На борту находились граждане России, Украины и Белоруссии — 217 пассажиров и семь членов экипажа. Выжить никому не удалось. Большоим горем обернулось для сотен родных и близких погибших их возвращение домой. В настоящий момент в России объявлен день траура, и миллионы людей скорбят по погибшим, выражая свою поддержку тем, кто ждал пассажиров дома. Никто не сумел оставить без внимание это происшествие, а потому люди устроили настояющую акцию, посвященную памяти жертв авиакатастрофы в Египте. Люди со всех уголков мира публикуют в своих соцсетях записи, в которых вспоминают безвременно ушедших россиян и желают сил и терпения их близким.

Звезды скорбят по погибшим в авиакатастрофе россиянам

Без внимания большую беду не оставили и представители отечественного шоу-бизнеса. Вот уже два дня с болью в сердце знаменитости говорят о случившемся и признаются, что молятся за тех, кто ушел из жизни при таких трагических обстоятельствах.

В числе погибших были жители нескольких городов России, а в большинстве своем — петербуржцы. Сегодня стало известно, что среди них была 24-летняя Елена Домашняя, участница первого сезона телевизионного шоу «Топ-модель по-русски». Проект выходил на экраны в 2011 году, и многие телезрители хорошо помнят харизматичную брюнетку с татуировкой на плече. Девушка сражалась за право считаться лучшей моделью сезона, но через несколько эпизодов покинула шоу. Тогда Елена признавалась, что не собирается отчаиваться и в дальнейшем продолжит работу, а также будет развиваться в этом направлении.

К слову, в последнее время девушка работала администратором в шоу-холле «Атмосфера». В отпуск Домашняя отправилась с коллегой Ксенией Огородовой, которая на протяжении нескольких дней пребывания в Египте активно публиковала в соцсетях снимки с отдыха и признавалась, что считает эту осень идеальной. Коллеге Елены Домашней было 33 года, дома ее ждал любимый муж.

Елене Домашней было всего 24 года
Елене Домашней было всего 24 года // Фото: "Вконтакте"

В национальный день траура по погибшим в авиакатастрофе в Египте россияне продолжают вспоминать тех, кто так и не добрался до дома. Отечественные знаменитости продолжают публиковать многочисленные посты на эту тему, в которых признаются, что им сложно поверить в случившееся и они тяжело переживают это трагическое событие.

«Проснулась среди ночи... Слезы из глаз! Сердце сжимается и болит! - написала в своем микроблоге Анфиса Чехова. - Жизнь такая хрупкая штука... Так одномоментна она, так от нас не зависит... Мы все время строим планы на будущее, все откладываем на потом! А будущее — это ведь наша самая большая иллюзия! Это то, чего на самом деле на сегодняшний день у нас нет. Есть здесь и сейчас! Только его можно ощутить физически, только в нем заключено счастье. Думаю о пассажирах рейса 9268. Кто-то, возможно, поссорился перед вылетом, заходили, усаживались на места, ворча друг на друга, дети, мечтавшие похвастаться в школе своим крутым отдыхом, молодые девушки, предвкушавшие скорую встречу с возлюбленными... Никто не осознавал, что у них нет завтра. Все, что хочется сейчас сказать: не откладывайте на завтра жизнь! Живите, дышите полной грудью, целуйте своих детей и любимых, говорите все что на сердце и в мыслях... Говорите сейчас! Завтра — это самое нестабильное, что у нас есть. Любите здесь и сейчас! Ведь только любовь мы сможем унести с собой!»

// Фото: "Инстаграм" Наргиз Закировой

О готовности помочь семьям погибших объявила Наргиз Закирова. Певица призналась, что случившееся стало для нее большим потрясением, и она искренне соболезнует тем, чьи близкие стали жертвами этой чудовищной катастрофы.

«Приехав с очередного тура, меня повергли в шок два абсолютно безобразных по своему содержанию факта. Начну с главного... В 21 веке, веке высочайших технологий и прогресса, мы до сих пор имеем дело с крушениями... Я не говорю о трагедии, произошедшей раз хотя бы в 10 лет. Частота случившегося не просто возмущает до необъяснимого состояния, а элементарно пугает, - заявила Наргиз. - Что не так в мире? Что происходит с человечеством? Почему из-за «технических неполадок» должны уходить из жизни дети? Кто виновен? Техника? Осознаю, что сейчас не совесм подходящее время пытаться найти ответы на эти вопросы... Но когда? Мои братья и сестры, моя Россия, все те, у кого отняли сегодня самое дорогое в вашей жизни! Я обращаюсь к вам. Крепитесь! Я глубоко скорблю и молюсь за каждого из вас. И если хоть каким-либо образом я смогу быть полезна для вас, я отзовусь, несмотря на время и расстояние».