Жанна Эппле рассказала о заработке сына

Жанна Эппле с сыном Потапом
Жанна Эппле с сыном Потапом // Фото: Persona Stars

В Госдуму внесен законопроект об увеличении стипендии до прожиточного минимума. Если сегодня студенты вузов получают минимум 1340 рублей, то с января следующего года эта сумма может вырасти до 9662 рублей. Актриса Жанна Эппле рассуждает, нужно ли увеличивать выплату. Ее сын Потап, год назад окончивший Академию имени Строганова, во время учебы сам зарабатывал на жизнь.

– Приняв этот закон, чиновники думают, что улучшат уровень жизни молодежи. Но в Интернете я читала много отрицательных отзывов по поводу увеличения стипендий – мол, лучше бы эти деньги пенсионерам отдали, им трудиться уже не под силу, а студенты и сами заработают. С одной стороны, я согласна. Мой Потап стипендию не получал – в Строгановке ее нет, начиная с третьего курса работал дизайнером-проектировщиком на фабрике «8 марта», и это не мешало его учебе. Ведь сейчас век Интернета, и не всегда нужно сидеть на работе с утра до вечера, чтобы решать какие-то вопросы, можно выполнять задания дистанционно. Так что я уже и не помню, когда сын просил у меня деньги... В последние годы он мне помогает, вся мебель в моей квартире куплена им. С другой стороны, не согласна с тем, что нужно отнять деньги у молодых, дабы пенсионеры достойно жили. Уверена, что у нашего государства есть возможность поднять и пенсии, и стипендии. Будучи студенткой, при минимальной зарплате в 70 рублей я получала стипендию в 25, и мне на все хватало. И пенсии тогда были хорошие – старики не только сами достойно жили, но и детям деньги подкидывали. Пусть правительство порадует людей всех возрастов.

Этим летом Потап женился на возлюбленной Ангелине
Этим летом Потап женился на возлюбленной Ангелине // Фото: «Фейсбук»

К слову, 23-летний Потап уже женат. Этим летом молодой человек официально оформил отношения со своей возлюбленной Ангелиной. Девушка работает помощницей юриста. Влюбленные познакомились в мае прошлого года и быстро поняли, что хотят прожить вместе всю жизнь. Выбор сына Жанна Эппле поддержала, а к невестке относится с особым вниманием и заботой. «Благодаря моей прекрасной невестке я все реже готовлю,- признавалась Жанна Эппле в интервью журналистам. – После спектакля или съемок приезжаю домой и вижу уже накрытый стол».