Валерия подарила маме квартиру в столице

Валерия
Валерия // Фото: "Инстаграм"

Певица вместе с супругом несколько лет уговаривали Галину Николаевну перебраться в столицу из Аткарска. «Она отчаянно сопротивлялась, говорила «зачем мне это на старости лет»: это понятно, все-таки у пожилого человека свои устои, привычки, а в родном городе к тому же остаются подруги, знакомые, − рассказывает «СтарХиту» продюсер Иосиф Пригожин. – Но прошлой весной на 101-м году ушла из жизни наша любимая бабушка Валентина Дмитриевна, за которой 77-летняя Галина Николаевна ухаживала в последнее время. После этого теща решилась и дала согласие на переезд. Собрали вещи, увезли ее к себе – жили все вместе несколько месяцев».

Двухкомнатную квартиру площадью около 75 кв. м на северо-западе Москвы Валерия с супругом приобрели еще два года назад, а на днях наконец закончили ремонт и отметили в узком семейном кругу новоселье. Рядом с домом парк, озера, уютные кафе.

«Скучать в одиночестве маме точно не придется, − делится со «СтарХитом» Валерия. – Во-первых, она очень талантливый и сильный педагог, заслуженный работник культуры, больше 50 лет отдала профессии. Уже сейчас начинает давать частные уроки игры на фортепиано. Мы первым делом поставили в ее квартире инструмент. Кстати, от желающих отбоя нет – все-таки хорошие специалисты у нас в большом дефиците. Пока к ней ежедневно ходит пять учеников, в основном дети наших знакомых. Она строгая, но справедливая, ученики ее обожают. Вечерами же частенько приезжают в гости внуки – Анна, Артемий, Арсений и мы с Иосифом, когда бываем в Москве. Мама довольна, встречает нас столом вкусностей – она любит готовить. Признается, что в столице ей нравится, так что зря отказывалась».

На прошлой неделе мама Валерии отметила новоселье в кругу самых близких – дочки, зятя и внука Арсения
На прошлой неделе мама Валерии отметила новоселье в кругу самых близких – дочки, зятя и внука Арсения // Фото: "Инстаграм"

К слову, у мамы артистки теперь появилась отличная возможность своими глазами наблюдать за успехами любимых внуков. Так, например, 22-летняя Анна Шульгина активно работает и занимается сольной карьерой – девушку можно услышать на различных концертных площадках, где она зачастую поет со своей знаменитой мамой. 15-летний Арсений также проявляет невероятные способности и к своим годам сумел завоевать репутацию талантливого пианиста. У бабушки юноши, как и у его родителей, есть повод гордиться им.