Татьяна Лютаева не боится остаться одна

Татьяна Лютаева
Татьяна Лютаева // Фото: «Инстаграм» Татьяны Лютаевой

За плечами Татьяны Лютаевой весьма насыщенная жизнь - множество ролей в театре и кино, три брака, переезд в Москву, где она сейчас проживает со своей семьей. 50-летняя актриса носит звание не только заслуженной артистки России, но и матери двоих детей и бабушки. В настоящее время Лютаева вместе с дочерью Агнией ведут программу «Это моя мама». Ведущие помогают женщинам, которые по разным причинам перестали радоваться каждому дню и следить за собой. Словом, меняют их жизнь в лучшую сторону. По словам Татьяны, они с дочкой давно мечтали быть задействованными в совместном проекте. «Этот проект не только о внешнем преображении человека, он гораздо глубже. Мы, ведущие, разбираем психологические проблемы героини, эмоционально переживаем вместе с нею ее историю, ищем правильные слова и варианты решения в каждой ситуации», - рассказывает Лютаева.

Ягодка опять: Звездные бабушки, возраст которых вас удивит

Что касается своих проблем, Татьяна привыкла решать их самостоятельно. Актриса призналась, что она не относится к женщинам, которым непременно нужен мужчина, ей достаточно самой себя. Татьяна умеет проводить время наедине с собой, поэтому никогда не скучает. Как и с любым человеком, изредка на артистку накатывает желание пролежать в постели целый день. В такие моменты она берет волю в кулак, чтобы пойти в бассейн или на прогулку в парк, или начинает делать уборку в доме. Словом, занимается каким-то делом, чтобы не замыкаться в себе. По мнению Татьяны, необходимо быть интересной, в первую очередь, самой себе, радоваться жизни и следить за собой. Подобным отношением к себе, мамы не только делают счастливыми себя, но и своих детей. Ведь в будущем детям не придется ухаживать за больной и депрессивной мамой. 

Татьяна Лютаева с дочерью Агнией Дитковските
Татьяна Лютаева с дочерью Агнией Дитковските // Фото: «Инстаграм» Татьяны Лютаевой

Читая различные интервью с Татьяной, понимаешь, что она довольно сильный и самодостаточный человек. Сейчас актриса живет загородом с 16-летним сыном Домиником, 27-летней Агнией и ее сыном Федором, а также с няней. Кроме того в доме есть три собаки. Так и живут – большой и дружной семьей. Сама Лютаева говорит, что взрослые дети должны жить отдельно от родителей, поэтому рано или поздно сын с дочерью уедут. Татьяна готова к такому развитию событий, потому что ее не пугает одиночество. «Для меня остаться одной не проблема. Важно понимать: дети вырастут, у них будет своя жизнь. К этому периоду надо готовиться, - говорит Татьяна в интервью изданию «Телепрограмма». - Мне не скучно с собой, и я всегда нахожу, чем заняться. В конце концов, есть подружки, с которыми можно встретиться или съездить в отпуск. Одиночества я не боюсь, честно. Я не из тех, кому обязательно нужен муж под боком. Как говорят, не важно какой, зато мой. У меня высокие требования и к себе, и к другим». По ее мнению, женщине необходимо либо найти человека, с которым будет комфортно во всех отношениях, который поддержит в любой ситуации, либо жить без мужчины, как это делает она.

Напомним, что Татьяна Лютаева трижды успела побывать замужем. Первым супругом артистки стал музыкант Олегас Дитковскис. Вторым избранником был режиссер Рокас Романаускас, а третьим - оператор Дмитрий Мишин. От первых двух мужей у актрисы родились двое детей – Агния и Доминик.