Супруга Алексея Янина рассказала о состоянии его здоровья

Алексей Янин
Алексей Янин // Фото: «Фейсбук»

В мае поклонников Алексея Янина потрясла новость о случившейся в его жизни трагедии. 32-летний актер перенес инсульт. Для того, чтобы спасти молодого человека, врачи ввели его в искусственную кому. Медики боролись за жизнь Алексея круглосуточно, и болезнь отступила. Сейчас Янин лечится в отделении неврологии. Рядом с ним постоянно находятся его мама Ольга и жена Дарья, в прошлом выпускница проекта «Фабрика звезд».

Обе любимые женщины звезды постоянно поддерживают связь с его многочисленными фанатами и друзьями через специально созданное для этого сообщество в «Фейсбуке». «Дорогие наши друзья и близкие! Алексей находится в стабильном состоянии. Лешу вывозят гулять на улицу, он ловит солнышко, прогулки ему очень нравятся! Также физиотерапевты работают над тем, чтобы Леша начал ощущать себя, руки, ноги, пальцы. Мы верим и ждем», - написала Даша.

В комментариях к записи прозвучали слова благодарности и поддержки. Они были адресованы, как самой Дарье, так и Лешиной маме. «Спасибо нашей с Лешей маме Ольге, благодаря которой за Лешей осуществляется уход. С первого дня и по настоящую минуту она постоянно находится с Лешей. Сил ей и терпения, здоровья, проводя с ним в больнице по 6-7 часов в день! Мама, мы тебя любим!» - написала сестра актера Елена.

Напомним, в начале мая с Яниным произошло несчастье. Он почувствовал себя плохо и был госпитализирован с диагнозом «инсульт». С середины месяца молодой человек уже не приходил в сознание. Через некоторое время врачи вывели Алексея из искусственной комы, но актер в себя так и не приходил, а его состояние оставалось стабильно тяжелым. Семья Янина объявила, что они готовы бороться до последнего. Причиной случившегося супруга Алексея Дарья считает чрезмерные нагрузки, которые в последнее время переносил на работе ее муж.

Впервые хорошими новостями родственники Янина поделились лишь в начале августа. Они довольно подробно описали его состояние. «Он больше бодрствует и реагирует на нас. Немного двигает пальцами правой руки и ноги. Иногда пожимает руку. Иногда следит глазами за нами и различными предметами. Глотает, но питаться самостоятельно пока не может. Внимательно слушает и эмоционально реагирует, но не всегда. И все это наши успехи , так как первый месяц не мог ничего, даже самостоятельно дышать», - рассказали они.