Сергей Пенкин открывает школу вокального искусства

Сергей Пенкин
Сергей Пенкин // Фото: Владимир Андреев/Starface.ru

Не так давно «СтарХиту» стало известно, что артист Сергей Пенкин находится в романтических отношениях. Со своей возлюбленной они живут в разлуке на два города: его жизнь устроена в Москве, а ее – в Одессе. Чтобы скрасить свои одинокие московские будни певец задался новой целью - открыть школу вокального искусства.

«На данный момент подходит к своему окончанию косметический ремонт, - делится со «СтарХитом» Пенкин. - Я давно хотел открыть заведение, где люди могли бы познать все стороны вокального искусства. На данный момент я собрал хорошую команду преподавателей, которые научат всему тому, что сами умеют и даже больше. Так же буду преподавать сам лично».

Певец давно об этом мечтает и хочет передать свой многолетний опыт талантливым детям. Под чутким руководством Сергея ученики будут осваивать сразу несколько дисциплин. «Пока все секреты я никому не выдаю, обучение будет платным, название и концепцию школы я пока держу в секрете, - заявил Пенкин. -Могу сказать только, что часть роялей и профессиональной аппаратуры уже завезли». 

Примечательно, что ранее 54-летний артист уже пытался открыть подобную школу в Пензе. Но в родном городе осуществить задуманное не удалось. Также в память о своих родителях певец  на свои средства построил там часовню Сергея Радонежского на Ново-Западном кладбище. А в 2009 году Пенкин помог возвести храм на территории «Восточного кладбища» в народе называемого Чемодановским.

«Первый храм был от души и хотелось сделать что-то еще подобное, - рассказывал Сергей журналистам. – Я знал, что на Чемодановском кладбище похоронено очень много людей и решил построить здесь скромную  часовню, чтобы люди могли прийти и поставить свечку. Мы православные люди и так должно быть. Рано или поздно все мы возвращаемся сюда и все здесь будем».

Артист со своей возлюбленной
Артист со своей возлюбленной // Фото: «Фейсбук»

40-летняя подруга артиста Владлена поддерживает любимого и, возможно, даже будет преподавать в его школе вокального искусства. Напомним, что познакомились влюбленные в Одессе и целых два года скрывали этот роман от общественности. Владлена младше звезды на 14 лет и растит двоих дочерей от первого брака.

«Мы легко общаемся на самые разные темы, нам комфортно вместе, наконец-то я нашел родственную душу» - признался Пенкин «СтарХиту».

Ухаживал Сергей красиво: дарил ее любимые белые пионы, устраивал ужины при свечах, приносил завтрак в постель. Недавно, они даже съездили в романтическое путешествие в Париж. «Пока мы живем на два города, - говорит Пенкин. - Речь о свадьбе еще не заводили. Я ведь уже был женат, мы даже хотели повенчаться, но не сложилось. В браке мы прожили около года, жалею только об одном: у меня нет детей. Но эту ситуацию еще можно исправить. И я даже не исключаю, что в ближайшее время сделаю своей женщине предложение и перевезу в Москву насовсем».