После развода Ульяна Сергеенко намерена оспорить брачный договор

Ульяна Сергеенко
Ульяна Сергеенко // Фото: «Инстаграм»

Президент компании «Росгосстрах» Данил Хачатуров и дизайнер Ульяна Сергеенко официально развелись. Суд рассмотрел заявление миллиардера и принял решение удовлетворить иск. Сами супруги на заседании не появились, все детали дела за них обсуждали адвокаты. Слушание проходило в закрытом режиме.

Суд постановил взыскать с Данила Хачатурова алименты на содержание общего с Ульяной Сергеенко ребенка до исполнения его совершеннолетия. Маленькой Василисе сейчас девять, значит, выплачивать деньги ее отец будет еще столько же - девять лет. Перечисления начнутся с сентября. О конкретной сумме не сообщается, однако известно, что это будет одна четвертая ежемесячного дохода олигарха. Нетрудно догадаться, что заработок главы одной из крупнейших страховых компаний страны очень высок. Следовательно, и алименты девочке, которая останется жить с мамой, обеспечат безбедную жизнь.

Ульяна Сергеенко и Данил Хачатуров: причины развода и раздел имущества

К слову, Василиса – не единственный ребенок Хачатурова. Своему старшему сыну от первого брака Данил тоже исправно платил алименты. Однако его матери, которая хотела отсудить у миллиардера огромную сумму денег, в компенсации было отказано. По сообщениям прессы, перед разводом Хачатуров вынудил супругу подписать совместное заявление, в котором сообщалось об отсутствии у них подлежащего разделу имущества, а также о факте раздельного проживания и отсутствия совместного хозяйства в течение трех лет перед разводом. 

Хачатуров и Сергеенко официально развелись
Хачатуров и Сергеенко официально развелись // Фото: Андрей Подолякин / Starface.ru

Представлявший интересы Хачатурова в суде адвокат Алексей Мельников в интервью «Business FM» заявил о том, что в судебном процессе, который состоялся сегодня, речь о разделе имущества не шла. По его словам, требование о выплате алиментов являлось законным, хотя Данил «обеспечивает дочь и более чем». «Хачатуров делает все, что требует от него закон и нормы морали», – сказал Мельников.

Однако в планы Ульяны входит не только добиться выплаты алиментов на дочь. По информации радиостанции, перед заключением брака пара оформила брачный договор, согласно которому у каждого из супругов в случае развода остается то имущество, которое было оформлено на него до свадьбы, и не претендует на собственность другого. В ходе предварительного слушания по делу о разводе юрист Сергеенко объявила о намерении оспорить данный брачный договор.

Напомним, Сергеенко и Хачатуров прожили в официальном браке более шести лет. За это время Ульяна стала владелицей собственного модного дома и приобрела статус дизайнера с мировым именем. Ее показы в модных столицах мира производят фурор, а знаменитости с нетерпением ждут новых коллекций, чтобы приобрести себе платья от кутюрье. Среди поклонниц творчества Ульяны Сергеенко – Светлана Бондарчук, Рената Литвинова, Ксения Собчак и другие российские звезды. В ее нарядах появлялись на публике Дита фон Тиз, Орнелла Мути, Бейонсе, Рианна, Леди Гага и Ким Кардашьян.