Попал в сети: самые популярные в Интернете животные

«16 ноября мне исполнится два года»
«16 ноября мне исполнится два года» // Фото: «Инстаграм»

Лори Сара

78,6 тысяч подписчиков

«Кто самый популярный? Я самый популярный? Приятно. Ну не зря же станцевал на шесте! Хозяйка Ира разместила ролик в Сети, буквально через неделю на меня подписались десятки тысяч человек. Сейчас меня просматривают 78,6 тысяч пользователей сети Instagram. Сенсационное признание – это был не шест, а карниз, который не успели прикрутить.

Хотите еще шок? После моего переезда в Пермь, мне тогда было пару месяцев, Ира дала мне имя – Сара. Через некоторое время невооруженным глазом стало видно, что я не девочка. Поэтому теперь я Сарик. С семьей мне повезло – кроме Ирины за мной ухаживают ее родители Светлана и Сергей. Признаюсь честно – я зверь жутко вредный, и желательно позволять делать то, что я хочу. Решили помешать – ждите скандала и укусов. Но вот Сережу я боюсь, все-таки он большой самец и главарь всей нашей стаи.

// Фото: «Инстаграм»

Обожаю обнимашки и сладости. Еще люблю пожевать кожаную обувь и ремни, поэтому шкафы заклеены малярным скотчем, н о я уже научился его отдирать. У нас дома живут еще кот и кошка, очень хочу с ними подружиться! Но они меня игнорируют. Зато меня любят люди. А поклонники даже шлют письма по электронной почте».

Енот Федор

54,6 тысяч подписчиков

«Не люблю купаться, но за эти мучения мне дают печеньку»
«Не люблю купаться, но за эти мучения мне дают печеньку» // Фото: «Инстаграм»

«Дай пять, меня зовут Федор. Я родился в питомнике в Краснодарском крае, но больше года назад меня перевезли в Подмосковье. Мне попалась шикарная семья со своим домом. Хозяйка Аня – милейшая женщина, это она придумала завести мне страничку и выкладывать туда всяческие выкрутасы. Я ее иногда огорчаю. Недавно устроил потоп. Ночью собрал в ванну игрушки, прогрыз шампунь и включил воду. Вы бы видели, сколько пены было! Я бесился как ребенок! Но хозяева услышали шум, пришли и намокли по щиколотку. Меня отругали… 

Кстати, терпеть не могу, когда меня купают! Аня даже зовет на помощь мужа, чтобы он меня за передние лапы держал. Эти десять минут каждые две недели – настоящее испытание. Но после этого я пушистый и хорошо пахну, а за мучения мне дают печеньку.

// Фото: «Инстаграм»

В еде я неприхотлив, на диете не сижу – обожаю картошку фри и сырники на завтрак. Дома мне не одиноко, у меня есть соседка Анджелина Джоли, она кошка. Строптивая дамочка, отношения у нас с ней натянутые. Но иногда она со мной играет и разрешает поцеловать».

Кошка Матроска

Более 4 тысяч подписчиков

«В декабре прошлого года у меня был самый шикарный ужин – съела морских деликатесов на 63 тысячи рублей»
«В декабре прошлого года у меня был самый шикарный ужин – съела морских деликатесов на 63 тысячи рублей» // Фото: «Инстаграм»

«Мяу вам! Да, это я – та самая кошка, которая прославилась на всю страну из-за любви вкусно поесть. В декабре прошлого года у меня был самый шикарный ужин – в аэропорту Владивостока съела морских деликатесов на 63 тысячи рублей. А нечего было оставлять витрину магазина не запертой! И кто посмел снимать леди за едой? Ролик попал в Интернет – и что потом началось! Кто меня только «усыновить» не хотел, даже Карабас Барабас, мы так в нашей среде Куклачева называем, но мне повезло – меня спасли хоккеисты местного клуба «Адмирал».

Так что единственный страх для меня сейчас – когда наши гол забивают. Я раньше возле аэропорта жила и вам так скажу: по сравнению с ревом трибун взлетающий «Боинг» – тихий ласковый шелест. Жуть берет, приходится прятаться.

// Фото: «Инстаграм»

Но в остальное время – красота, люблю погулять по коридорам «Фетисов Арены», знали бы вы, сколько здесь мужчин симпатичных меня гладят и на руках носят. Кормят только специальным кормом, так что ко мне вернулись килограммы, потерянные из-за стресса. Вот только приличного кота я так и не встретила. Но какие мои годы».

Пес Зидан

25,7 тысяч подписчиков

«В паспорте у меня так и написано – Зинедин Зидан. Игра с мячом – мое любимое занятие»
«В паспорте у меня так и написано – Зинедин Зидан. Игра с мячом – мое любимое занятие» // Фото: «Инстаграм»

«Привет, меня зовут Зидан, мне 2,5 года, и я – лучший в мире джек-рассел-терьер. Живу я в обычной питерской квартире и чувствую себя полноправным членом нашей маленькой семьи: Маши и ее мужа Миши. Я – глава семейства, хотя думаю, хозяева со мной не очень согласны. Моя стратегическая точка в квартире – коридор, отсюда могу видеть, что происходит во всех комнатах. А сплю я, кстати, в кровати вместе с хозяйкой. Она мне и завела страничку в Instagram в феврале этого года. Я не удивлен популярностью: разве можно устоять перед таким симпатягой? 

И, конечно же, вы догадались, в честь кого меня назвали? Да, в паспорте так и написано – Зинедин Зидан. Игра с мячом – любимое занятие.

// Фото: «Инстаграм»

Еще обожаю море! Если мои друзья бегут купаться, я в стороне не остаюсь – держитесь, волны! Зидан идет! Обожаю прыгать с лодки и плыть к берегу. Могу и на серфе стоять. Хозяева еще хотят, чтобы я на нем плавал, но тут без вкусня шек не обойтись! Правда, из-за белой шерсти мне многого нельзя – аллергия. Не люблю долго позировать. Так что хозяйке ради хорошего кадра приходится помучиться. Впрочем, она отличный фотограф. Думаю, вы это уже заметили».

«Мне нравятся люди, которые занимаются водными видами спорта, потому что с них можно слизывать капельки воды»
«Мне нравятся люди, которые занимаются водными видами спорта, потому что с них можно слизывать капельки воды» // Фото: «Инстаграм»