Под копирку: сколько стоит нарисовать звезду

«Мне нравится рисовать звезд! Я рад дарить им свои работы и вызывать положительные эмоции», – говорит Лукин
«Мне нравится рисовать звезд! Я рад дарить им свои работы и вызывать положительные эмоции», – говорит Лукин // Фото: Личный архив

КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ

Неожиданный подарок получила Кристина Орбакайте три года назад после концерта в Саратове. «Она взяла портрет и сказала: «Благодарю вас, Дмитрий, мне очень нравится!» – делится со «СтарХитом» 46-летний художник Дмитрий Лукин. – Я нарисовал его за пару дней до концерта, надеясь порадовать любимую артистку, увидеть огонь в ее глазах. Через сутки мне позвонил адвокат Кристины Александр Мирошин. Он еще раз поблагодарил, сказал, что мою картину певица повесила в своей гостиной. А еще Орбакайте хотела сделать подарок Филиппу Киркорову – презентовать его портрет. Я написал его за сутки, сейчас он висит в кабинете певца. Плату за работу над картиной взял символическую – 10 тысяч рублей».

Лукин рисует с 3 лет, его работы есть в домах Авраама Руссо, Александра Розенбаума, Николая Расторгуева и Валерия Леонтьева.

ВЕРА БРЕЖНЕВА

Портрет Веры Брежневой
Портрет Веры Брежневой // Фото: Личный архив Екатерины Норкиной

«Спасибо за красоту!» – с таким комментарием Вера Брежнева перепостила на свою страничку в «Инстаграм»  картину художницы Екатерины Норкиной из турецкого города Фетхие. «В доме Веры нет ни одного ее портрета, она просто не любит вешать их на стены, – говорит пресс-секретарь певицы. – Эта работа ей очень понравилась, возможно, мы используем ее в макете афиш будущих гастролей, сейчас обсуждаем это». Екатерина Норкина создала портрет всего за четыре часа. «Картина выполнена в технике цифровой живописи, – поделилась со «СтарХитом» 24-летняя художница. – По профессии я графический дизайнер. Создаю картины в программе Corel Painter, имитирующей инструменты – в ней есть пастель, масло, карандаш и так далее. Рисовать знаменитостей я начала, чтобы мой блог стал популярнее. Недавно сделала портрет Айзы Долматовой – ей очень понравилось, она репостнула портрет себе в блог, как и Равшана Куркова. А вот от певицы Нюши пока жду реакцию на мою работу. Кстати, если мне не отвечают, я воспринимаю это как стимул рисовать еще лучше!»

Екатерина Норкина
Екатерина Норкина // Фото: Личный архив Екатерины Норкиной

АННА СЕДОКОВА

Портрет Анны Седоковой
Портрет Анны Седоковой // Фото: Личный архив Амира Курбанова

Увидев в «Инстаграм» свой портрет, который написал 23-летний Амир, Анна Седокова предложила ему встретиться. «Мне понравилась цветовая гамма, в которой написана картина – яркая, сочная, – рассказала «СтарХиту» певица. – Меня часто рисуют, но за работу Амира глаз зацепился. Мне захотелось его отблагодарить. Хочу повесить портрет в офисе». Художник с нетерпением ждет встречи после концерта в Санкт-Петербурге. «Анна красивая, интересная, было бы здорово пообщаться, – говорит Амир. – Ее портрет выполнен в технике спонтанного реализма». Курбанов увлекается живописью больше 2,5 лет. Цена за его работу – от $500 и выше.

Амир Курбанов
Амир Курбанов // Фото: Личный архив Амира Курбанова

ЭВЕЛИНА БЛЕДАНС

Эвелина Бледанс
Эвелина Бледанс // Фото: Личный архив Эвелины Бледанс

«Меня часто рисуют, выкладывают фото в соцсеть, отмечают, – призналась «СтарХиту» Эвелина Бледанс. – А потом я просматриваю, если нравится – хвалю, если нет – открыто говорю: «Не похоже...» Мой портрет от Дианы Горбачевой – один из лучших». Художница окончила Строгановское училище. «Рисовать звезд я начала год назад, – сказала Диана. – Это неплохой заработок. Рисую акриловыми красками. Портрет Эвелины выполнен в стиле поп-арт, техникой мастихин: краска наносится не кистью, а лопаткой. В среднем моя работа стоит 10 тысяч, но знаменитостей я рисую, само собой, бесплатно – благодаря им обо мне узнает больше людей».

Диана Горбачева
Диана Горбачева // Фото: Личный архив Дианы Горбачевой