Оксана Федорова возглавит жюри фестиваля «Кинотаврик»

Оксана Федорова
Оксана Федорова // Фото: Persona Stars

Международный детский фестиваль «Кинотаврик» в этом году празднует юбилей. 15 лет - дата, конечно, не столь солидная, но и не маленькая. За  этот срок конкурс успел завоевать всенародное призвание, зрительскую любовь и внимание таких уважаемых персон, как Иосиф Кобзон, Светлана Немоляева, Александр Лазарев и Леонид Якубович.

Детское творчество - основа «Кинотаврика». Фестиваль проводится ежегодно в Сочи и дает маленьким актерам возможность почувствовать себя настоящими, «взрослыми» профессионалами в области кино, спорта, музыки и танца. Совсем скоро восходящие «звездочки» продемонстрируют фильмы со своим участием, актерские, вокальные и хореографические таланты.  Судить их будет строгое звездное жюри. С его членами представители СМИ смогли познакомиться на прошедшем 20 октября пресс-завтраке в кафе «Пряности и радости» на Цветном бульваре.

Собравшихся ждала приятная неожиданность: обладательница титула «Мисс Вселенная», красавица и счастливая мама Оксана Федорова возглавила жюри фестиваля. Кроме Оксаны в этом году судить детей будут также продюсер фестиваля Марк Рудинштейн, российский актер Михаил Дорожкин, хореограф Евгений Малышко и легендарный советский и российский бард Григорий Гладков.

Появление Федоровой в составе жюри стало приятной неожиданностью для многих
Появление Федоровой в составе жюри стало приятной неожиданностью для многих // Фото: «Инстаграм» Оксаны Федоровой

На пресс-конференцию также присутствовали Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова. Звездная пара-давние друзья «Кинотаврика». К жюри артисты не имеют никакого отношения. «Судить детей-это кощунство!,-заявила Сенчукова. -Поэтому мы отправляемся в Сочи, как «вольная группа»: будем купаться, плавать, загорать, если погода позволит. Спасибо большое «Кинотаврику» за то, что вытащит нас с Витей из пасмурной и холодной Москвы на несколько деньков в прекрасный город на Черном море».

Пятнадцатый «Кинотаврик» будет длиться с 29 октября по 5 ноября. Ежегодный концерт«Super дети», проходящий в рамках фестиваля, состоится 1 ноября. В этот день на сцену выйдут не только новые юные дарования, но и их знаменитые сверстники. В этом году конкурс строится на семи разных номинациях. Без приза дети не останутся. Ну а кто станет самым ярким и талантливым, станет известно менее, чем через месяц.