Новый поворот: знаменитости, которые неожиданно запели

Новый поворот: звезды, которые неожиданно запели
Новый поворот: звезды, которые неожиданно запели // Фото: Pixabay.com

«Талантливый человек талантлив во всем» - под таким девизом многие известные люди - спортсмены, актеры, дизайнеры и танцоры - вдруг начинают петь и снимать клипы. Кого-то на музыкальное творчество толкают неудачи в личной жизни, кто-то пробует себя в роли певца по совету старших товарищей. Для одних музыка так и остается на уровне невинного увлечения, ну а другие начинают уделять ей все больше времени. Айза Долматова, Сергей Зверев, Дарья Мельникова, Анастасия Волочкова и другие «темные лошадки» российского шоу-бизнеса в нашей подборке.

Айза Долматова

После расставания с известным супругом – рэпером Гуфом, дизайнер Айза Долматова решила попробовать себя в роли певицы. Летом девушка провела несколько дней на Бали в компании давнего друга, рэпера Кравца. Молодые люди не просто наслаждались солнцем и белым песком, они снимали клип на песню «Неуловимы». Работа стала дебютной для обоих: Айза впервые выступила в роли исполнительницы, а Кравц – в роли режиссера. «Это были нелегкие съемки вдали от дома… Работа была сложной, но в очень приятной компании, с правильным настроем» – рассказал о создании клипа Кравц.

Айза Долматова
Айза Долматова // Фото: Пресс-служба Айзы Долматовой

Как оказалось, совместная работа стала результатом случайного стечения обстоятельств. Айза после расставания с Гуфом находилась в поиске чего-то нового. А Кравц искал певицу. «Мы с Айзой дружим больше 15 лет, но никогда не работали вместе — не было повода. Я искал певицу в свой новый трек и неожиданно решил предложить поучаствовать Айзе», — пояснил Кравц.

Премьера песни «Неуловимы» состоялась 15 сентября. А 26 сентября на презентации альбома Кравц и Айза спели вживую. Несмотря на то, что оба остались довольны результатом, их совместная работа вызвала противоречивые отклики. Большинство слушателей посчитали дебют Айзы неудачным и упрекнули ее в отсутствии таланта. Критика девушку не смутила, она активно готовится к записи дебютного альбома, продюсером которого станет Кравц.

Сергей Зверев

Сергей Зверев
Сергей Зверев // Фото: Пресс-служба Сергея Зверева

В отличие от Айзы, Сергея Зверева уже можно считать «корифеем» российского шоу-бизнеса. Свою первую песню эпатажный стилист, модельер и шоумен записал в 2006 году. В одном из интервью Зверев рассказал, что заняться музыкальном творчеством ему пришлось из-за финансовых соображений. Сергей понял, что в индустрии красоты он не сможет заработать на достойную жизнь для себя и своих детей. Тогда Алла Пугачева посоветовала ему попробовать себя в роли поп-исполнителя.

«Алла Пугачева мне говорит: «Тебе запеть надо. Голос у тебя есть — по крайней мере не хуже, чем у других. Это даст тебе возможность хоть как-то поднять ребенка и семью». И она оказалась права», - рассказывает Сергей Зверев. Первая песня называлась «Алла», а Примадонна на долгие годы стала музой Зверева.

Клип на песню «Алла» стал хитом на всех музыкальных каналах. А всенародную любовь Зверев завоевал после выхода песни «Дольче Габбана». И по сей день Зверев периодически заявляет о себе как о неоднозначном исполнителе. В начале года он планировал ехать на «Евровидение»: стилист обещал представить шикарный трек с забавным припевом, который точно взорвет публику. А к юбилею Победы записал патриотическую песню вместе с Иосифом Кобзоном.

«Я по знаку зодиака Рак, но, глядя на мое творчество, этого не скажешь. На самом же деле, я просто делаю все возможное, чтобы постоянно идти вперед, а не пятиться, как мой знак, назад», - объяснял стилист свое желание связать жизнь с музыкой.

Оксана Север (Ксения Собчак)

Ксения Собчак в образе Оксаны Север
Ксения Собчак в образе Оксаны Север // Фото: Пресс-служба Ксении Собчак

Два года назад Ксения Собчак примерила на себя образ шансонье-дивы Оксаны Север, сняла клип на песню «Родному» и взорвала Интернет. Собчак решила сделать пародию на весь российский шансон, и, по ее словам, «взяла худшее у лучших». В кадре – роковая женщина с томным взглядом и ярким макияжем, в безвкусном платье, полушубке и ботфортах, поющая о трагичной любви.

«Много лет я искала себя - телевидение, журналистика, великосветские вечеринки... и наконец, я поняла, в чем мое истинное призвание. Только настоящее творчество может сделать жизнь человека лучше. И свой дебют я посвящаю главному мужчине в моей жизни. Стасу Михайлову... Максим, прости, но я вышла за тебя только из-за внешнего сходства с Ним...», - так предварила свое творение Ксения. Надо отметить, что пародия получилась удачной, над ней посмеялись и представители русского шансона. Ксения же взяла долгую паузу: дальше первого клипа творчество Оксаны Север не пошло.

Дарья Мельникова

Дарья Мельникова
Дарья Мельникова // Фото: Persona Stars

Звезда «Папиных дочек» Дарья Мельникова свое увлечение музыкой особо не афиширует. Но, несмотря на плотный съемочный график, планомерно записывает песни. По две композиции вышли в 2013 и 2014 году, в этом году была записана песня «Если б я знал». Дебютным треком Дарьи стала совместная работа с музыкантом Андреем Батычко под названием «Летний».

«Она непрофессиональная певица, но тембр у нее необычный. Мне понравилось, как она поет. Я написал песню, а затем показал ее Даше. Она впечатлилась. Композиция – о любви, о том, что рядом с любимым человеком иногда и слова не нужны. Приятно просто помолчать», - рассказал «СтарХиту» Андрей.

Сама Дарья свое участие в записи песни «Летний» назвала дружеской услугой. «Я сделала это по дружбе: мы с Андреем общались в тот момент. Он попросил меня спеть - я сначала отказалась, сказав, что не пою. Но он убедил меня: предложил попробовать. Я спела и снялась в клипе, но не собираюсь становиться певицей, и вообще считаю, что это совсем другая профессия, которой я не хочу заниматься», - говорит Дарья.

Анастасия Волочкова

Дарья Мельникова
Дарья Мельникова // Фото: Пресс-служба Анастасии Волочковой

Известная балерина несколько раз предпринимала попытки пробиться на большую поп-сцену. Около пяти лет назад Анастасия Волочкова с дочкой Аришей записала песню «Цып-цып, мои цыплята», а Игорь Николаев специально для нее написал композицию «Балерина». Однако особого успеха эти песни не имели. Затем вместе с Александром Яковлевым балерина записала композицию «Дым-дым», но и она не стала хитом. Первый клип Волочковой появился в 2013 году – видео на песню «Над землей» балерине помогал записывать Сергей Зверев, который придумал для нее несколько шикарных образов.

В плане своего музыкального творчества Анастасия Волочкова не строит воздушных замков. «Я не претендую на звание эстрадной профессиональной певицы, это как хобби, как возможность таким образом развиваться, мне кажется, что это интересно», - говорит балерина. Однако и останавливаться на достигнутом не намерена: ждет красивых песен от известных авторов.

Алина Кабаева

Алина Кабаева
Алина Кабаева // Фото: Persona Stars

Прошли времена, когда про Алину Кабаеву слагали песни. Олимпийская чемпионка сама примерила на себя амплуа певицы. Ее вокальный дебют получился весьма удачным, а в песне, записанной Кабаевой, можно обнаружить патриотические нотки. Видео на композицию «Верьте в себя» было снято ко второму детскому фестивалю гимнастики «Алина-2010» и призывает молодежь к спортивным свершениям во имя своего будущего и будущего России.

Алина рассказывает свою историю успеха, и многие, кто слышал эту песню, признавались, что ее слова буквально берут за душу. Критики отметили, что работа получилась весьма удачной, а поклонники звезды с нетерпением ждали нового хита. Сама же экс-спортсменка, видимо, большое внимание своему музыкальному творчеству уделять не планирует. Следующих попыток выступить в роли певицы Алина Кабаева не предпринимала, несмотря на то, что многие были бы счастливы познакомиться с ее очередной музыкальной работой.

Алексия

Татьяна Навка с дочерью Александрой
Татьяна Навка с дочерью Александрой // Фото: Persona Stars

15-летняя Саша, дочь Татьяны Навки и Александра Жулина, начала заниматься вокалом в апреле этого года. А уже в сентябре появился ее первый клип «Буду танцевать». Клип одобрили музыкальные критики, а Саше, которая взяла псевдоним Алексия, предрекают большое музыкальное будущее.

Премьера композиции состоялась на семейном торжестве. Позже был записан клип, который сразу же попал в ротацию «Русского радио». Сама девушка весьма серьезно относится к своему творчеству: не пропускает занятия по вокалу и внимательно следит за фигурой. В свое время Татьяна Навка, словно предугадывая подобное развитие событий, говорила о занятиях дочери большим теннисом: «Спорт - это такая сложная вещь, никто не может гарантировать 100%-ный успех. И даже если она потом выберет другой путь, спорт в любом случае будет помогать ей преодолевать все сложности». Видимо, спортивный характер сейчас помогает Саше штурмовать вершины хит-парадов.