Новая семья Игоря Петренко: молодая жена и рождение дочери

Игорь Петренко
Игорь Петренко // Фото: Дмитрий Дроздов

Кажется, вся женская часть страны переживала, когда поползли первые слухи о разрыве одной из самых красивых и крепких российских пар – Екатерины Климовой и Игоря Петренко. Но едва ли не громче все ахнули, когда спустя не так много времени после окончательного развода стало известно, что у Петренко родилась дочка… от молодой актрисы Кристины Бродской.

Во время первой части этой мелодраматичной истории Игорь Петренко в одном из немногочисленных интервью признался: «Я сам виноват в том, что случилось». Большая часть работы актера проходила в Санкт-Петербурге, супруги редко виделись, Петренко нервничал из-за непростой работы и стал расслабляться с помощью выпивки. Невнимание к жене и детям - двум общим сыновьям и дочери Климовой от предыдущего брака - привело к тому, что Катя хлопнула дверью и ушла искать счастья на стороне. Ей это удалось – сейчас она замужем за актером Гелой Месхи, а совсем недавно подарила ему дочку.

Однако Петренко ее опередил. Еще во время бракоразводного процесса стало известно, что к концу 2014 года Петренко станет отцом. И это счастье подарит ему молодая актриса – миловидная Кристина Бродская, знакомая зрителям по сериалам «Сплит», «Григорий Р.», «Татьянина ночь». Выпускница Санкт-Петербургской академии театрального искусства родилась во Владивостоке, но часть сознательной жизни провела в Омске – ее родители Давид и Илона Бродские были ведущими актерами Омского театра драмы. Кристина и сама успела сыграть пару ролей в театре, но учиться уехала в северную столицу. 

Кристина Бродская
Кристина Бродская // Фото: Владимир Андреев/Starface.ru

На момент встречи с Игорем Бродская была несвободна – с коллегой Артемом Крыловым они планировали пожениться в ближайшее время. Это было в январе 2014 года, а спустя буквально три месяца Кристина уже не скрывала от друзей, что беременна от Петренко. Кстати, как только стало известно об интересном положении Кристины, ее родители перебрались в город на Неве. Правда, в декрет Бродская не спешила – снималась вплоть до восьмого месяца, а в свободное время навещала на съемках отца своего ребенка.

Малышка родилась 24 декабря 2014 года в одном из питерских роддомов – это был настоящий рождественский подарок. Назвали девочку София-Каролина: «Было два варианта, из которых никак не получалось выбрать. Я хотела назвать Каролиной, а Игорь – Софией. В итоге нашли компромисс», – объяснила выбор имени молодая мама. Кристина считает, что ребенка ей послали небеса. «Вопреки медицине и всем показаниям на свет появилась чудесная, смышленая и невероятно красивая малышка. Мне кажется, такие моменты вершатся где-то на небесах, и мы можем только принять их как благословение. А еще теперь я точно знаю, что если чего-то очень хочешь, оно обязательно произойдет», – призналась она в недавнем интервью Woman`s day.

Нянчиться с малышкой помогали родители Бродской. А вот родители Петренко знакомились с внучкой по фотографиям. «Сын пока не представил нас своей возлюбленной, – не так давно делился со «СтарХитом» папа актера Петр Петренко. – Ну, хозяин-барин, как говорится. Он нам только присылает фото с Кристиной и с внучкой. Сейчас они все вместе отдыхают в Крыму. Да и по поводу свадьбы молчит». 

Счастливые родители не спешат показывать посторонним лицо малышки
Счастливые родители не спешат показывать посторонним лицо малышки // Фото: «Вконтакте»

В Крыму, впрочем, Игорь не только отдыхал, но и работал – именно там проходили съемки нового фильма с его участием «Викинг». Кристина с дочкой были рядом с любимым и заботливым мужем и отцом – в выходные дни отсыпались, отдыхали на террасе отеля, играли. Петренко баловал возлюбленную клубникой и ромашками. «Нам с Игорем очень не хочется пропустить что-то важное в развитии дочки. Поэтому она всюду с нами», – объясняла Бродская.

Кристина очень аккуратно делится фотографиями малышки в социальных сетях, а по поводу того, на кого похожа София-Каролина, говорит: «Она очень похожа на меня тем, что похожа на папу. А еще мы с ней обе Козерожки, и обе родились в год Лошади». Рождение девочки не могло не сказать на характерах родителей. «Говорят, если девушке нужен сильный защитник, Бог посылает ей сына, а если же ей, напротив, не мешало бы стать более элегантной, женственной, мягкой, то он посылает ей дочь. Мне всегда были свойственны больше мужские качества. Я по натуре человек твердый, сильный, порой забывающий, что где-то внутри сидит маленькая девочка, которой все-таки нужны любовь, забота и чуткость. Сейчас об этом помню всегда», – поделилась Бродская с Woman`s day.

А Петренко своим девочкам эту любовь и заботу дает. Год назад он признавался: «Я осознаю, что во мне живут одновременно раздолбай с занудой. Порой на меня нападает какая-то правильность, даже с перебором. А потом настроение меняется, и хочется открыть саблей шампанское и всех одарить вниманием и подарками». Видимо в нынешний период в нем соединилось всё лучшее из этих двух состояний: «Я и вправду сейчас очень счастлив!», – кратко комментирует он вопросы о личной жизни. 

Недавно стало известно, что Петренко помогает бывшей жене отводить сыновей в школу, пока та нянчится с новорожденной жлчерью
Недавно стало известно, что Петренко помогает бывшей жене отводить сыновей в школу, пока та нянчится с новорожденной жлчерью // Фото: Сергей Миланский

Недавно он перевез новую семью в Москву. Настоящее удивление общественности вызвал тот факт, что Петренко стал помогать бывшей супруге – Кате Климовой. Пока она нянчится с новорожденной Бэллой, он взял на себя обязанность отводить в школу и встречать сыновей Матвея и Корнея. Что, впрочем, не мешает ему уделять внимание и Софии-Каролине с Кристиной. Так что утерянный было образ дисциплинированного, любящего и нежного мужа и отца вновь вернулся к Петренко. Возможно, не за горами и свадьба.