Николай Басков стал больничным клоуном

Николай Басков
Николай Басков // Фото: «Инстаграм»

Золотой голос России Николай Басков буквально излучает добро и позитив. Певец решил поделиться своей хорошей энергетикой и направил ее в нужное русло. Николай навестил детскую онкологическую больницу города Балашихи. Свое появление артист превратил в настоящее шоу. Перед больными ребятами предстал не привычный всем певец Басков, а радостный клоун. Николай надел кудрявый красный парик, прилепил себе нос, облачился в костюм с бабочкой, взял в руки воздушные шары и направился прямиком к детям. Артист выложил селфи нового образа в «Инстаграм».

«Очень хотелось внести позитива и поддержать детишек и их родителей. Надеюсь, у меня получилось. Скорейшего всем выздоровления», - подписал снимок Николай. Поклонники звезды пришли в настоящий восторг. Они не ожидали увидеть знаменитость в таком наряде. «Потрясающий, обаятельный и веселый клоун. Дай Бог, чтобы для всех деток случилось одно большое чудо - они все стали здоровы!», «Коля ты такой позитивный человек, уверена, что все получилось», «Николай, вы такой молодец! Самый добрый, душевный и внимательный человек! Спасибо за все, что вы делаете и за вашу помощь детям», «Самый обаятельный клоун! Добрая душа, великодушное сердце» - комментировали снимок фанаты.

Николай веселил детей в костюме клоуна
Николай веселил детей в костюме клоуна // Фото: «Инстаграм»

К слову, каждый желающий может последовать примеру знаменитости и повеселить детишек. Так, например, в Томске уже есть «Школа больничных клоунов». В ней преподают детскую психологию, учат сворачивать фигуры из шаров и делать фокусы, чтобы радовать детей, находящихся в больнице. В Москве и других городах также существуют подобные школы, в которых обучают работе с тяжелобольными детьми. Ученики столичного заведения, к примеру, проходят несколько серий тренингов и мастер-классов, в которые входят занятия по актерскому мастерству, моделированию, развитию речи, санитарным и медицинским начальным знаниям.

Интересно, что Николай Басков не впервые перевоплощается в яркий образ. На «Новой волне» в Сочи артист вышел на сцену в костюме белого тигра, из хвоста которого тянулся микрофон. Выступление Николая стало одним из самых ярких за этот вечер. Звездные коллеги певца были поражены его креативностью и за кулисами многие выразили ему свое восхищение, отметив, что он стал настоящим героем вечера.