Никита Пресняков и Алена Краснова: свадьба не за горами?

Никита Пресняков и Алена Краснова
Никита Пресняков и Алена Краснова // Фото: Алексей Сашкин/Starface.ru

На завершившемся в Сочи конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» музыкант сделал заявление, не на шутку взволновавшее поклонников. «Я уже определился. Мы встречаемся с Аленой больше года, и у нас все хорошо», - поделился сокровенным внук Примадонны.

Никита Пресняков: С девушкой я определился

Значит ли это, что 23-летний Никита Пресняков наконец-то встретил девушку мечты и вот-вот исполнит свое заветное желание? Он не раз говорил журналистам, что хочет создать семью, и юный возраст его нисколько не смущает. Певец берет пример со своих родителей: когда он появился на свет, его матери Кристине Орбакайте было всего 20 лет, а отцу Владимиру Преснякову – 23 года.

Вообще-то парень мечтает о полноценной семейной  жизни с 20 лет, и намеченный им рубеж уже давно пройден. Но Никите стоит отдать должное: на пути к своей мечте он не разменивался на мимолетные увлечения. Все его отношения были всерьез: четыре года он встречался с Аидой Калиевой, а сейчас музыкант не скрывает своих нежных чувств к Алене Красновой. «СтарХит»  вспомнил, как развивались эти два главных романа в жизни талантливого наследника звездной семьи.

Отношения с Аидой Калиевой

Никита и Аида познакомились в 2010 году
Никита и Аида познакомились в 2010 году // Фото: Личный архив Аиды Калиевой

Никита Пресняков и Аида Калиева познакомились в 2010 году в Нью-Йорке. Аида приехала в Америку из Казахстана по программе обмена студентами, а Пресняков учился в Национальной академии кино. Ребята встретились в компании общих друзей и уже спустя пару месяцев начали жить вместе. Сняли дом, завели собаку, строили планы на будущее. Никита представил девушку родителям. Как позже признавалась Аида, она и подумать не могла, что этот симпатичный рыжий парень – сын Орбакайте и Владимира Переснякова, ведь у него нет никакой «звездности». К слову, отец был первым, кому Никита рассказал о своей возлюбленной. Уже позже, в России, музыкант представил Аиду маме и бабушке в качестве своей невесты.

Алла Пугачева выбор внука одобрила и отдала влюбленным свой дом на Истре, а на свадьбе Примадонны Аида поймала букет невесты. Молодые люди активно посещали светские мероприятия, щедро делились фотографиями в социальных сетях, давали интервью, занимались карьерой. Никита не скрывал, что мечтает о семье, и даже видит сны, где нянчится со своей маленькой дочкой. Спустя три года после знакомства он сделал Аиде предложение.

Свадьба влюбленных была одним из самых ожидаемых светских событий
Свадьба влюбленных была одним из самых ожидаемых светских событий // Фото: Сергей Миланский

«Это было в апреле. Я прилетел в Москву со съемок, вышел из аэропорта - и понял, что созрел. И хочу сделать предложение своей девушке. Поехал в ювелирный магазин, купил кольцо. Потом целый месяц прятал его в ящике со своими носками», - рассказывал Никита журналистам.

Преподнести кольцо любимой музыкант решил в Дубае. Во время глубоководного погружения Никита показал Аиде табличку с надписью «Ты за меня выйдешь?» и протянул коробочку с обручальным кольцом.

Свадьбу решили сыграть через полгода. Это событие было самым ожидаемым в шоу-бизнесе, тем более что в Сеть попали фотографии со  съемочной площадки фильма «Дело ангела», где ребята сыграли молодоженов. Некоторые приняли эти фото за настоящие, что породило волну слухов о тайном бракосочетании.

Но отправиться под венец Аиде не пришлось – в марте 2014 года стало известно, что влюбленные расстались. «Никита сильно любил Аиду, однако у него стала развиваться карьера. Аида, наверное, очень молода, чтобы выдержать это. Все же приходит с опытом», - комментировал этот разрыв Владимир Пресняков. 

Расставание Никиты и Аиды стало настоящим потрясением для общественности
Расставание Никиты и Аиды стало настоящим потрясением для общественности // Фото: Сергей Миланский

Примадонна также высказалась по этому случаю. Впрочем, не выразив большого сожаления. «Свадьбы ждали только журналисты, а в нашей семье ничего не ждали, - говорила Алла Борисовна». - Никита и Аида строили отношения, но не сумели построить. Они остались друзьями. Я считаю, это главное достижение в их жизни».

Бывшие влюбленные от комментариев воздержались, но девушка написала в своем микроблоге ответ на письма поклонников, в котором объяснила, что они с Никитой расстались тихо и мирно. «Очень приятно знать, что мы были примером, но и такое бывает, - признавалась Аида. - Ребята, спасибо, конечно, за поддержку! Но с чего вы взяли, что я страдаю? Просто не понимаю, зачем мне страдать, если можно, наоборот, стать сильнее и идти дальше? Лично я выбираю такой путь».

Роман с Аленой Красновой

Довольно скоро стало известно о романе Преснякова с 17-летней школьницей
Довольно скоро стало известно о романе Преснякова с 17-летней школьницей // Фото: «Инстаграм»

Никита тоже не стал долго страдать - новая любовь настигла его буквально через несколько месяцев после расставания с Аидой. В июне 2014 года музыкант разместил на своей странице в социальной сети фотографию с юной блондинкой, целующей его в щеку. Долго держать интригу не получилось. Журналистам удалось выяснить, что новая избранница Никиты – Алена Краснова, его давняя знакомая и соседка по даче. На момент начала отношений с Пресняковым Алене было 17 лет, и она готовилась пойти в 11 класс.

Поклонники Преснякова тут же забросали школьницу вопросами о том, как развивается их роман, но на вопросы девушка отвечала лаконично, явно давая понять, что не хочет постороннего вмешательства в личную жизнь. Рассказала лишь о том, что внук Примадонны покорил ее своей простотой, и интимных отношений у них с Никитой не было – «я еще маленькая», - уточнила девушка.

Многие были в восторге от этой любовной истории, но вот родители молодых людей этих эмоций не разделяли. Владимир Пресняков сказал, что между ребятами нет ничего серьезного. Отец Алены – крупный бизнесмен, не желающий огласки. Но, по словам Алены, он был недоволен тем, что Никита намного старше его дочери.

В начале отношений Никиты и Алены многие высказывались против этого союза
В начале отношений Никиты и Алены многие высказывались против этого союза // Фото: «Инстаграм»

Мнение родителей не помешало влюбленным провести лето, наслаждаясь друг другом  - то и дело они выкладывали в Сеть фотографии, наполненные нежностью и заботой друг о друге. На отдыхе в Болгарии Никита обгорел на солнце, Алена написала мазью на его спине «Алена + Никита = любовь» и выложила фото в Интернет.

В сентябре Никита познакомил новую избранницу с мамой. Девушка пришлась по душе Кристине Орбакайте, и артистка пригласила молодых на премьеру фильма «Тайна четырех принцесс», где она сыграла роль королевы. В ноябре влюбленные вместе пришли на премьеру фильма «Корпоратив», где Пресняков сыграл одну из главных ролей. Весь вечер Никита держал Алену за руку, и, не стесняясь, демонстрировал свои чувства. А по случаю шести месяцев знакомства выложил в «Инстаграм» романтическое видео, состоящее из совместных фотографий с возлюбленной. Пресняков даже оставил следующую подпись: «Ура! Полгода вместе. Я осень-осень-осень тебя люблю».

На фоне этой идиллии как гром среди ясного неба грянула новость о том, что пара рассталась. «Алена призналась, что не любит меня и не хочет мучить», – рассказал Пресняков журналистам и встретил Новый год в одиночестве. В середине января в Интернете появились фотографии Никиты, весело проводящего время в компании незнакомки. Музыканту тут же приписали новый роман – с 22-летней визажистом Лидией. Молодые люди ходили в кино, бары, встречались с друзьями, а по вечерам уединялись в квартире. 

Никита и Алена расставались, но вскоре поняли, что созданы друг для друга
Никита и Алена расставались, но вскоре поняли, что созданы друг для друга // Фото: «Инстаграм»

Не успели поклонники привыкнуть к мысли о рухнувшей личной жизни своего кумира, как в «Инстаграме» Алены стали появляться фотографии и видео, на которых она проводит время с Никитой и его компанией. Также девушка была замечена на первом сольном концерте Никиты среди родных музыканта – на концерт были приглашены родители певца, а также Алла Пугачева, Максим Галкин и Филипп Киркоров. Более того, Никита посвятил песню «На контрасте» «своей любимой, правда, глупенькой блондинке» и не сводил с девушки глаз во время выступления.

То, что влюбленные окончательно воссоединились, стало понятно, когда Никита пришел к девушке на выпускной, тут же отчитавшись об этом в Интернете. «Поздравляю, пусик с выпускным! Добро пожаловать в мир кучи проблем, люблю тебя», - подписал фото Никита.

«Я определился»

Когда Пресняков разместил фото с выпускного Красновой, стало ясно, что пара возобновила отношения
Когда Пресняков разместил фото с выпускного Красновой, стало ясно, что пара возобновила отношения // Фото: «Инстаграм»

Роман Никиты и Алены развивается стремительно. Несмотря на то, что девушка не торопится делать громких заявлений – «Ничего не загадываю на будущее. У нас много общего. Вкусы совпадают. Но загадывать рано» - видно, что у них с Никитой все серьезно. На фестивале «Новая волна» в Сочи ребята были настолько поглощены друг другом, что не замечали фотокамер, фиксирующих их объятия и страстные поцелую за кулисами. Алена призналась, что они с Никитой стали ближе друг другу, она изучила привычки любимого. Девушка ни на шаг не отходит от Преснякова и окружает его заботой. Со стороны в их отношениях царит полная идиллия, тем более, что семья Никиты приняла Алену как родную.

Никита Пресняков привез любимую на «Новую волну»
Никита Пресняков привез любимую на «Новую волну» // Фото: Елена Щербина

Как тут не вспомнить предсказание участницы «Битвы экстрасенсов» на ТНТ Бабы Кати, которая специально для «СтарХита» сделала прогноз для влюбленных. По словам экстрасенса, Никита и Алена очень подходят друг другу по энергетике, и вместе будут очень долго. Алена немного ревнива, но это компенсируется тем, что Никита – настоящий мужчина. Вместе им должно хватить мудрости сохранить любовь.

«Этот мальчик может сделать счастливой девушку, которую любит. Никита захочет зарегистрировать отношения. Он все сделает для того, чтобы его женщина не страдала. Он даст ей внутреннюю опору и защищенность. Гражданский брак есть гражданский брак, а Никита захочет дать Алене гарантию того, что это надолго», - уверена Баба Катя.

Никита Пресняков давно представил возлюбленную своей звездной семье
Никита Пресняков давно представил возлюбленную своей звездной семье // Фото: «Инстаграм»