Нас не догонят: Захарова, Селезнева, Караулова и другие пробежали три километра ради детей

Зарегистрироваться на забег можно на сайте сохранижизньребенку.рф
Зарегистрироваться на забег можно на сайте сохранижизньребенку.рф // Фото: Getty

Сотни врачей 3 октября приняли участие в благотворительном забеге «Сохрани жизнь ребенку» в «Лужниках», организованном Группой Компаний «Мать и дитя» и Клиническим Госпиталем «Лапино». Все средства, собранные в рамках мероприятия, будут перечислены в Фонд «Подари жизнь». Вместе со всеми дистанцию в три километра пробежали радиоведущая Алиса Селезнева, актриса Елена Захарова, певицы Юлианна Караулова, Ксана Сергиенко и ведущая Дильбар Файзиева.

Елена Захарова

Одной из первых принять участие в забеге согласилась Елена Захарова. Оказалось, что актриса уже много лет помогает детям. «У меня есть подруга Екатерина Полозова, которая с 1998 года занимается общественным проектом «Будущее России», − поделилась она со «СтарХитом». − Помощь может быть разной, например, часто приглашаю на свои спектакли детишек из детских домов. Когда нет гастролей, принимаю участие в благотворительных мероприятиях фонда. Но лучшая помощь − это деньги. Их фонд тратит на действительно необходимые малышам вещи, продукты».

Елена Захарова
Елена Захарова // Фото: Persona Stars

Ксана Сергиенко

«Более десяти лет я прожила в Нью-Йорке, − рассказала певица «СтарХиту». − Там практически каждая звезда либо помогает какому-то конкретному человеку, либо создает фонд. Я помогала чем могла. Иногда делала ревизию в шкафу, собирала вещи, которые в хорошем состоянии, но мне не нужны. Складывала их в мешки и относила в специальные пункты приема одежды для бездомных. Сейчас очень много детей и подростков, которые растут в неблагополучных семьях. Мы в состоянии им помочь. Так что, переехав в Москву, я продолжаю время от времени отвозить вещи в детские дома. Еще же стараюсь, чтобы на каждом моем концерте присутствовали малыши и подростки, которым просто не хватает внимания и материнского тепла».

Ксана Сергеенко
Ксана Сергеенко // Фото: Руслан Рощупкин

Дильбар Файзиева

«Я росла в Ташкенте, − говорит «СтарХиту» ведущая программы «Доброе утро» на «Первом канале». − Там много семей, которые, скажем так, живут ниже среднего уровня. Я помогала им по мере возможностей. Денег у меня было не особо много, поэтому отдавала вещи, иногда покупала еду. Переехав в Москву, не перестала этого делать. С несколькими семьями я общаюсь до сих пор и отправляю подарки на Новый год, покупаю их детям к школе тетради, ручки, пеналы».

Дильбар Файзиева
Дильбар Файзиева // Фото: Руслан Рощупкин

Алиса Селезнева

Однажды друзья предложили радиоведущей отправиться в детский дом. «Там я увидела, как нужна поддержка, − поделилась Алиса. − Девочки задавали вопросы, например, как делать макияж, чтобы не выглядеть вульгарно, как вести себя с мальчиками. Сейчас я стараюсь как можно чаще ездить, помогать ребятам чем могу. Заранее спрашиваем, что надо привезти, в каком количестве. Чаще всего малышам нужны не игрушки. Им банально не хватает продуктов, подгузников».

Алиса Селезнева
Алиса Селезнева // Фото: Максим Бунин/Starface.ru

Юлианна Караулова

«Я не люблю рассказывать о том, кому помогаю, − говорит певица. − Мне кажется, подобные вещи не должны делаться напоказ. Могу сказать лишь, что регулярно принимаю участие во всевозможных благотворительных акциях и поддерживаю фонды, занимающиеся помощью детям. Перечисляю денежные средства и поддерживаю одну семью, которую знаю уже много лет».

Юлианна Караулова
Юлианна Караулова // Фото: Вадим Зюков/Starface.ru

Ангелы-хранители

Врачи клиник Группы Компаний «Мать и Дитя» рассказали «СтарХиту», как каждый день спасают жизни маленьких пациентов.

Ольга Полякова, педиатр:

«Каждый наш пациент − герой. Недавно к нам привезли малыша с огромной кровопотерей. Ему быстро и точно поставили диагноз − дырка в стенке кишечника и внутрибрюшное кровотечение. Операция длилась примерно час. Мальчишка после операции был помещен в отделение реанимации, и мы все выдохнули, когда он попросил игрушки. Мальчик терпел боль, ел невкусную лечебную кашу, мирился с капельницами, которые держали его привязанным к одному месту по 8−10 часов. Улыбнулся он нам только в последний день, перед выпиской. Дети − это самые непредсказуемые пациенты. Поэтому поставить верный диагноз в секунды − это высший профессиональный пилотаж детских врачей».

Екатерина Першина, акушер-гинеколог:

«Один случай из практики я запомню надолго. Три года назад пришла молодая женщина, она была на 11-й неделе беременности. Но хотела ее прервать. По закону до 12-й недели аборты разрешены, хотя после могут начаться проблемы. Вплоть до бесплодия. Я пообщалась с ней, дала время подумать. Повторно она пришла с решением, что все-таки не хочет этого ребенка. Я отправила ее на процедуру, предварительно рассказав о рисках. Через несколько часов спустилась в отделение и увидела пациентку на кресле в коридоре. Она не решилась. Мы поднялись с ней в кабинет, и она призналась, что на аборте настаивал мужчина. Сейчас она воспитывает сына и счастлива, что сохранила ему жизнь».

Сергей Волков, детский анестезиолог-реаниматолог:

«К нам поступают дети, которые родились раньше срока или с какими-то проблемами. Самые маленькие, которых у нас «вынашивали», весили от 530 граммов. С помощью специальных аппаратов мы поддерживаем их жизнедеятельность, чтобы они могли крепнуть и расти. Бывает, что в реанимации малыши проводят несколько месяцев. Но мы стараемся не разлучать их с мамами. В отделении у нас есть стенд с фотографиями всех малышей, которых нам удалось спасти. Дети вырастают и приходят к нам, делятся своими успехами».