Надя Михалкова страдает от непослушания детей

Надежда Михалкова
Надежда Михалкова // Фото: «Инстаграм»

Не так давно Надя Михалкова освоила новую для себя профессию телеведущей. Теперь она рассказывает юным модницам о премудростях стиля на телеканале Disney. Глядя на Надежду, ее дочка Нина уже определилась с будущей профессией. Девочка заявила, что тоже хочет быть звездой. Уж больно ей понравилось, как мама выглядит на экране. По словам Михалковой, ее дочь в четыре года уже является абсолютно самостоятельной единицей. Но чтобы Нина не шалила и не показывала плохой пример 2-летнему брату Ване, родители стараются быть в меру строгими с обоими детьми. Правда, пока это не совсем получается.  

«Я наказываю. Периодически ставлю Нину и Ваню по углам. Было время, когда каждое утро мы начинали с угла, - рассказывает Надежда. – Они стоят, ржут. А в следующий раз уже сами спрашивают: «Ну что, мама, в угол?» Нина и Ваня совсем разные. На Нину нельзя кричать, ей лучше спокойно все объяснять. Иван более стрессоустойчивый, с ним можно посерьезнее разговаривать. Но каждый раз своим ответом сын заставляет меня хохотать! И я понимаю, что не могу с ним справиться».

В отличие от большинства современных родителей, особенно звезд, которые не ограничены в финансах, Надя старается не перегружать своих детей развивающими занятиями. «У ребенка должно быть детство, - рассуждает Михалкова. – Двор, соседи, а не занятия с трех лет и постоянные тренировки ума. Если бы от этого зависело их счастье, то я бы так, конечно, поступала. Но мои родители не пичкали меня бесконечными уроками. Придет время, подрастут, начнем заниматься».

Надя не торопится нагружать детей занятиями
Надя не торопится нагружать детей занятиями // Фото: «Инстаграм»

Надежда признается, что ее дети равнодушны к современным гаджетам и планшетам. Они даже мультфильмы не смотрят подолгу – малышей хватает лишь на 15 минут. Чаще всего Нина и Ваня играют друг с другом, а также лепят, рисуют, красят.

Несмотря на видимую простоту в воспитании, Надежда Михалкова и ее супруг, режиссер Резо Гигинеишвили, обладают глубокими знаниями по этой теме и стараются сами проводить как можно больше времени со своими детьми. «Я набираюсь опыта из книг по детской психологии. Читаю Юлию Гиппернрейтер. У нее научилась, к примеру, тому, что нельзя ребенку постоянно все запрещать. Нужно дать залезть ему на самую высокую горку (естественно, подстраховывая) – для малыша это будет победа», - делится актриса в интервью журналу «Телепрограмма».