Мария Кириленко впервые заговорила о семейной жизни

Мария Кириленко
Мария Кириленко // Фото: «Инстаграм»

В конце января этого года теннисистка Мария Кириленко вышла замуж за чиновника Алексея Степанова. Для общественности эта свадьба стала полной неожиданностью, ведь спортсменка долгое время скрывала подробности этого романа. В середине июля у пары родился первенец - сын Михаил. Кириленко призналась, что после его появления на свет она изменила свой образ жизни и полностью посвятила себя материнству. Никаких больше переездов, тренировок и стрессов. По словам теннисистки, она стала лучше, спокойнее и превратилась в настоящую маму - добрую и улыбчивую.

К слову, со своим мужем Мария познакомилась в теннисном клубе. Именно дело всей ее жизни подарило ей не только головокружительную карьеру, но и избранника. Кириленко тогда тренировалась перед турниром, а Алексей участвовал в любительских соревнованиях. Организаторы игр попросили теннисистку наградить призеров. Будущий супруг спортсменки одержал победу и после вручения кубков они начали общаться. Спустя некоторое время Мария призналась, что встретила настоящую любовь и того человека, с кем бы она хотела создать семью и растить детей.

Стоит отметить, что после родов спортсменка сидела на строгой диете из-за возможной аллергии малыша. Но именно благодаря этому спустя три месяца она стала весить даже меньше своего добеременного веса. Также Кириленко рассказала, что в роддоме она сразу старалась ухаживать за ребенком самостоятельно и просила медсестер научить ее всему, что нужно знать. Теперь молодая мама многое умеет, но по возможности ей помогает супруг.

Мария с мужем Алексеем и сыном Мишей
Мария с мужем Алексеем и сыном Мишей // Фото: «Инстаграм»

«Алексей хороший папа. Он много работает, у него достаточно напряженный график, но по вечерам мы всегда купаем Мишу вместе, и Алексей читает ему сказки. Я где-то прочла, что сказки малышу должен читать именно папа» - призналась Мария в интервью журналу ОК!. К слову Степанов даже присутствовал на родах возлюбленной, пытался ее развеселить и разрядить обстановку. По словам спортсменки, поддержка мужа, безусловно, помогла ей.

Напомним, что Мария Кириленко ранее три года состояла в отношениях с хоккеистом Александром Овечкиным. Пара даже сообщила о своей помолвке. Они были близки к тому, чтобы создать семью, но позже Мария подчеркнула, что не была готова к этому. Именно поэтому им пришлось разорвать свою помолвку.

Теннисистка самостоятельно занимается ребенком и везде берет его с собой
Теннисистка самостоятельно занимается ребенком и везде берет его с собой // Фото: «Инстаграм»