Лену Ленину обвинили в вандализме во Франции

Лена Ленина
Лена Ленина // Фото: Личный архив

Эпатажная писательница Лена Ленина провела свой день рождения во Франции. Вместе с друзьями и возлюбленным, имя которого звезда держит в секрете, она отправилась на экскурсию в подземные пещеры, которые сформировались сотни тысяч лет назад. Увлекательное путешествие продолжалось до тех пор, пока Лена не обнаружила на одной из древних стен неожиданную надпись. Огромными русскими буквами на древних камнях было начертано: «С днем рождения, Леночка!»

Ошеломленная звезда сразу догадалась, что поздравление адресовано ей. Но возлюбленный Лениной наслаждался произведенным на именинницу эффектом недолго. К месту событий поспешили смотрители пещер и спелеологи, которые в этот момент находились недалеко и услышали возгласы на незнакомом языке. Увидев надпись, представители власти оказались крайне возмущены. Они задержали веселую компанию для  предъявления обвинения в вандализме собственности французского государства. Штрафы за подобные деяния в европейской стране, между прочим, очень высокие. А учитывая нынешний курс евро по отношению к рублю, российские затейники и вовсе могли оказаться без гроша в кармане. 

Возлюбленный Лениной сделал ей сюрприз
Возлюбленный Лениной сделал ей сюрприз // Фото: Личный архив

Друзья оправдывались тем, что они использовали смываемую простой водой краску. К тому же они намекнули, что не хотелось бы испортить праздник прекрасной Лене Лениной. Стражи порядка смягчились и выписали штраф в 10 евро, взяв с россиян обещание больше не шутить подобным образом. А когда они узнали о том, что день рождения празднует известная русская писательница, которая не раз блистала на красных ковровых дорожках Франции, и вовсе решили сделать ей свой презент.  

Стражи порядка пошли навстречу имениннице
Стражи порядка пошли навстречу имениннице // Фото: Личный архив

За символическую плату французские спелеологи пообещали дать протекающей здесь же подземной реке в гидах-путеводителях имя звезды. Так что, теперь река «Лена» есть и во Франции. Правда, под землей. Примечательно, что пещеры ежегодно привлекают тысячи туристов. Длина наростов в этом необычном природном месте достигает двенадцати метров. Причем, наросты не всегда толстые, иногда их диаметр не превышает десяти миллиметров. Они образуются, благодаря капелькам воды, которые просачиваются через малейшие трещинки. Содержащиеся в них кальциты причудливо оседают в форме кристаллов. На своей странице в «Инстаграме» Ленина поделилась с многочисленными подписчиками небольшим видео из пещер.