Кейт Миддлтон и принц Уильям усилили охрану ради безопасности детей

Кейт Миддлтон и принц Уильям
Кейт Миддлтон и принц Уильям // Фото: Gettyimages

Кейт Миддлтон и принц Уильям, которые просто обожаемы своими подданными, похоже, начинают постепенно уставать от народной любви и пытаются отгородить от вмешательства посторонних свою жизнь.

Супруги решили усилить охрану своего дома и уберечь поместье от несанкционированных съемок с воздуха. Принц Уильям обратился к правительству Британии с просьбой объявить пространство над владением Анмер Холл, где герцогиня и герцог Кембриджские живут большую часть года вместе со своими детьми, зоной свободной от полетов. Отныне всем воздушным судам запрещено приближаться к Анмер Холлу на расстояние ближе, чем полторы мили, и летать в этом районе на высоте ниже 2000 футов. Разумеется, это ограничение не касается специального транспорта – военных, пожарных, а так же медицинских вертолетов. 

Пойти на такие меры Кейт Миддлтон и принц Уильям решили ради спокойствия своей семьи и безопасности детей – пятимесячной принцессы Шарлотты и двухлетнего принца Георга. Дело в том, что в последнее время внимание к королевской семье и желание узнать как можно больше о частной жизни монархов достигло своего апогея. Папарацци постоянно преследуют герцогиню Кембриджскую, ее супруга и их наследников. В прессе стали появляться несанкционированные снимки Кейт Миддлтон и принца Уильяма, гуляющих с детьми, преследованию подверглась и няня королевских отпрысков. 

Королевская семья хочет, чтобы в прессу попадали только санкционированные снимки, как этот, сделанный перед крещением принцессы Шарлотты в июле этого года
Королевская семья хочет, чтобы в прессу попадали только санкционированные снимки, как этот, сделанный перед крещением принцессы Шарлотты в июле этого года // Фото: «Твиттер»

Кейт и Уильям благоразумно рассудили, что постоянное присутствие в их жизни репортеров может не лучшим образом сказаться на психике и здоровье Шарлотты и Георга. Ситуация накалилась настолько, что Кейт Миддлтон и принц Уильям обратились с просьбой к фотографам оставить их в покое. Королевская семья была услышана и во время прогулок стала реже встречать камеры, зато над крышей их дома стали чаще летать вертолеты. Но принятые правительством меры оградят Кейт Миддлтон, принца Уильяма и их наследников от непрошеных «воздушных» гостей.

Между тем, Анмер Холл – не единственное поместье королевского семейства, над которым запрещены полеты. Закрытой для воздушных судов зоной уже давно является пространство над резиденциями королевы Елизаветы II и принца Чарльза.