Иван Ургант помогает детям с особенностями развития

Иван Ургант
Иван Ургант // Фото: «Инстаграм»

Предполагается, что к первому классу ребенок уже должен быть готов сидеть за партой 45 минут, слушать учителя, отвечать у доски. Для того чтобы освоить эти навыки, многие дети ходят на уроки подготовки к школе. Но если у ребенка есть нарушения развития или свои особенности поведения - его туда не примут. Для таких случаев и существует Центр Лечебной Педагогики. Почти два месяца назад ими был запущен проект «Особые дети: подготовка к школе в ЦЛП», целью которого - собрать 1 600 000 рублей и организовать для 12 учеников занятия по подготовке к школе на весь 2015-2016 учебный год. На данный момент собрано около 900 тысяч рублей.

Телеведущий Иван Ургант не смог остаться равнодушным к данной проблеме. В недавнем выпуске шоу «Вечерний Ургант» Иван беседовал с некоторыми из этих 12 особых детей в рубрике «Взгляд снизу». Телеведущий обратился к телезрителям с просьбой помочь поддержать этот проект. А не так давно на странице телешоу в «Фейсбуке» был размещен видеоролик, где Ургант проводит небольшой урок для особенных детей. Телеведущий выступал перед ребятами, а они должны были угадывать, что или кого он изображает. Действие похоже на популярную игру «Крокодил», когда слово, чувство или животное нужно было показать и отгадать. Иван был буквой «Ф», тигром, телевизором, гусем и даже бабулей. Дети прекрасно справлялись с поставленными задачами.

Наши большие друзья, Центр Лечебной Педагогики, собирают сейчас средства на занятия по подготовке к школе для 12 особых ...

Posted by Вечерний Ургант on 15 октября 2015 г.

К слову, среди особенных ребят есть те, кто к семи годам умеют отлично читать и считать. Но в школу их чаще не берут, потому что ведут они себя необычно. Родителям предлагается отдать ребенка в коррекционную школу или интернат. А есть дети, которые умеют только улыбаться, обниматься и радоваться жизни. Раньше система называла их необучаемыми и они должны были учиться дома, с помощью родных.

Сейчас же право на получение образования гарантируется Конституцией РФ. Сотрудники Центра Лечебной Педагогики помогают ребятам справиться со стрессом и получить знания. Учат общаться, дружить и помогать друг другу. Примечательно, что все выпускники подготовительных групп центра поступают в школы. Вероятно, команда шоу «Вечерний Ургант» во главе с Иваном помогут собрать детям необходимую сумму.

Иван на телешоу «Вечерний Ургант» с одной из учениц центра
Иван на телешоу «Вечерний Ургант» с одной из учениц центра // Фото: Первый канал