Ирина Безрукова откровенно рассказала о погибшем сыне

Ирина Безрукова
Ирина Безрукова // Фото: Persona Stars

Испытания, которые выпали на долю Ирины Безруковой, не каждому по силам. Актриса героически пытается оправиться от горя, которое ей принесла потеря сына. Все эти события произошли с актрисой буквально за последний год. Новость о трагической гибели в марте этого года ребенка Ирины и ее первого мужа Игоря Ливанова, 25-летнего Андрея, потрясла всю страну. Только сейчас Безрукова нашла в себе силы рассказать, что произошло в тот роковой день.

«Здоровье позволяло Андрюше прожить долгую жизнь, но… Есть, навероне, то, что предрешено. Он приболел немного, была слабость, возник насморк, небольшая температура. Пошел в ванную комнату, а там, видимо, поскользнулся и упал – ударился виском. Констатировали: смерть мгновенная. По факту – несчастный случай. Первой вошла в квартиру и увидела Андрюшу моя ближайшая подруга Лена – она наш домашний доктор. С ней было еще два врача, два сотрудника МЧС и участковый, - говорит Ирина. – Я забеспокоилась, потому что сын сутки не отвечал на звонки и СМС. Решено было вскрыть квартиру. Я в это время находилась с мужем в Иркутске. С Андреем мы последний раз виделись за двое суток до случившегося – вернулись из Вьетнама, где вдвоем провели десять дней».

Безрукова поведала о том, что, оказывается, злой рок уже давно витал над Андреем. В детстве ему удалось избежать трагедии… «Он мог уйти из жизни несколько раз. Первый – еще в детстве, когда едва не утонул, чудом спасли. А потом во время трагедии «Норд-Оста». В этом мюзикле он пел, и не стесняясь скажу – замечательно. Год репетиций, потом год отработал – по два-три спектакля в неделю. Но когда надо было продлевать договор на следующий сезон, неожиданно сказал: «Мама, я больше туда не пойду», - рассказывает актриса. – А совсем скоро на Дубровке случился этот теракт. Погибли дети, его друзья. Помню, я тогда прижала к себе Андрюшку, вцепилась в него и никак не могла отпустить. Меня колотило. Он ведь знал, предвидел…»

Ирина Безрукова с сыном Андреем, 2012 год
Ирина Безрукова с сыном Андреем, 2012 год // Фото: Александр Татаев/ MainPeople/ Starface.ru

Безрукова тяжело пережила удар судьбы, поначалу она не видела смысла в дальнейшей жизни. Однако благодаря мыслям о сыне, который был бы огорчен таким положением мамы, Ирина решила попробовать вернуться к нормальной жизни. «Прощаясь с Андрюшей, я пообещала ему, что постараюсь быть достойной своего прекрасного мудрого сына. И поэтому постараюсь вернуть любовь и радость в свою жизнь», - говорит артистка в интервью журналу «Теленеделя»