Гениями рождаются: звезды, которые воспитывают вундеркиндов

Гениями рождаются: звезды, которые воспитывают вундеркиндов
Гениями рождаются: звезды, которые воспитывают вундеркиндов // Фото: Pixabay.com

Источник положительных эмоций для многих– дети, которые умиляют и первым зубом, и первым словом, и первым шагом, и своими познаниями об окружающем мире. И звезды не исключение. Конечно, для любой мамы ее ребенок — самый-самый! Но порой некоторые малыши восхищают таким набором фактов и навыков, которыми не каждый сверстник может похвастать. «Стархит» вспомнил, чьи дети в юном возрасте сумели отличиться в том или ином деле и дали своим родителям весомый повод для гордости, и заодно узнал способы, как вырастить гения.

Певица Зара, сыновья Даниил и Максим

Певица считает, что детей нужно загружать с детства, потому что в это время они все схватывают на лету. И ее старший сын Даниил, которому сейчас пять лет, тому яркий пример. Уже в два года он отлично знал творчество российских и зарубежных эстрадных исполнителей, подпевал им и танцевал под любимые песни. И мог легко разблокировать планшет и найти на YouTube любимую композицию. Поэтому певица с энтузиазмом приобретает своим сыновьям развивающие игры.  

Певица Зара с сыном
Певица Зара с сыном // Фото: "Инстаграм"

Как-то она написала на своей страничке в «Инстаграме» об эффекте, который произвели развивающие занятия на ее младшего сына: «Когда Максиму было 3 месяца, мы приобрели развивающие программы «Чтение с пеленок», «Английский с пеленок» и «Математику с пеленок». Кроме того, детям очень нравится серия «Мир на ладошке». Результаты впечатляют! Сейчас Максимке два года и четыре месяца, и он уже полгода как читает, говорит на английском языке». И это не предел. Максиму не было и трех лет, когда гордая мама похвасталась в социальных сетях его большой победой. «Младший Максимка любит рассматривать комплект «Знаменитые места мира» и без труда расскажет, где находится Сиднейский оперный театр или Моаи».

Мария Кожевникова, старший сын Иван

Мария Кожевникова с сыном Иваном
Мария Кожевникова с сыном Иваном // Фото: "Инстаграм"

Ивашке, как называет своего старшего сына актриса, нет еще и двух лет, а он уже знает буквы и умеет их назвать, осваивает самокат, посещает секцию плавания и знает названия всех планет Солнечной системы. Знакомство с космосом состоялось благодаря подарку подруги Марии Кожевниковой – певицы Зары. Она преподнесла Ивану детскую энциклопедия в фотографиях, где есть и раздел о космосе. Сыну Кожевниковой она так понравилась, что, по признанию актрисы, малыш сам зовет маму заниматься.

Маленький Ваня уже проявляет большой интерес к космосу
Маленький Ваня уже проявляет большой интерес к космосу // Фото: "Инстаграм"

Восхищенная успехами сына, Мария даже поделилась снимком в «Инстаграме», которое подписала: «Спасибо, любимая, за развивающую систему. Мы, конечно, стремимся к вашим результатам, читать в два года, но самое главное, что Ваня сам просит заниматься! Любимая игра у нас мир на ладошке, а в частности - космос! То ли Ваня чувствует, что Валентина Владимировна Терешкова (первая женщина-космонавт, коллега Кожевниковой по работе в Государственной думе — Прим. «СтарХита») всегда интересуется всеми его познаниями, то ли космос завораживает всех, но наш папа не поверил, что в год и девять можно знать все планеты, думал, что это фокус, и мы специально так разложили карточки!»  

Елизавета Боярская и Максим Матвеев, сын Андрей

Елизавета Боярская и Максим Матвеев
Елизавета Боярская и Максим Матвеев // Фото: Persona Stars

Трехлетний Андрей читает и пишет простые слова, отличает Ван Гога от Репина, знает, где живут пингвины, а где находится Эрмитаж, а в качестве вечерней сказки просит почитать ему Бродского. «Андрею нравится учиться, он уже почти читает — складывает слоги и словосочетания», – поделилась в одном из интервью Елизавета Боярская. Родители и бабушки с дедушками поощряют ребенка. Ежедневно у Андрея занятия в домашней «школе», которые проводят родители или няня: малыш знакомится с буквами, цифрами, геометрическими формами, полотнами великих художников – Ван Гога, Моне, Васнецова, Репина. «Андрюша уже стал настоящим экспертом и без проблем определяет авторов», – уверяет дед Михаил Боярский. По детской географической карте проходят уроки географии. А литература – в течение дня и перед сном, благо в актерской семье все могут что-то прочитать и с выражением. В итоге Андрей выучил наизусть «Балладу о маленьком буксире» Бродского – ее по очереди читали ему мама, папа, дед, бабушка и няня.  

Ляйсан Утяшева и Павел Воля, сын Роберт

Ляйсан Утяшева и Павел Воля
Ляйсан Утяшева и Павел Воля // Фото: Владимир Андреев/Starface.ru

В два с половиной года малыш хорошо говорит, четко произносит звуки и имеет приличный словарный запас. А потому родители решили, что Роберту не помешают занятия английским языком. Так как они проходят в игровой форме, ребенок легко усвоил довольно много новых слов и даже начал понимать английскую речь. Кроме того, мальчик выучил почти все марки машин. «Пашка научил Роберта узнавать марки автомобилей. Едем, и он показывает: это Nissan, а это Opel, Ford, Toyota. А когда видит Ferrari, говорит: «Феррария - машина!», - рассказывала Ляйсан в интервью.

Маленький Роберт пишет картины в духе авангардистов
Маленький Роберт пишет картины в духе авангардистов // Фото: "Инстаграм"

Но и это не все. На своих страничках в соцсетях Ляйсан и Павел делятся снимками художественных творений сына — красочными экспрессивными рисунками, аппликациями и поделками. Поклонники пары пророчат Роберту будущее художника-авангардиста.

Яна Рудковская и Евгений Плющенко, сын Александр

Яна Рудковская и Евгений Плющенко с сыном Сашей
Яна Рудковская и Евгений Плющенко с сыном Сашей // Фото: Сергей Миланский

Гном Гномыч, как называют малыша родители и друзья семьи, в год и три месяца впервые вышел на подиум в модном показе, в год и пять начал осваивать сноуборд и коньки, в полтора года знал весь алфавит, названия растений и животных. Неудивительно, что к своим трем годам этот ребенок хорошо физически развит: отжимается, бегает, садится на шпагат, играет в футбол, катается на коньках. Секрет прост: с самого раннего возраста в его жизни присутствуют ежедневные физические нагрузки. Он тренируется вместе с отцом.  

Малыш с детства увлечен спортом
Малыш с детства увлечен спортом // Фото: "Инстаграм"

Однажды на своей страничке в социальной сети Яна Рудковская написала: «Ура! К нам папа приехал! Начинается жесткий спортивный режим: лед, тренажерный зал и плаванье». Папа обещал, что к трем годам обязательно поставит сына на коньки, - папа сделал: с полутора лет Саша ходит на каток, а уже в два года стал чувствовать себя на льду гораздо увереннее. В интервью журналистам Яна Рудковская признавалась, что они с Евгением Плющенко мечтают вырастить из сына профессионального спортсмена. По мнению звездных родителей маленького Гном Гномыча, не имеет значения, каким именно видом спорта мальчик будет заниматься, но важно, чтобы спорт был обязательной частью его жизни. И, по признаю Яны, она уже видит результат своих усилий и считает успехи Саши уникальными.

Сын Валерии Арсений Шульгин

Валерия с сыном Арсением
Валерия с сыном Арсением // Фото: "Инстаграм"

К 15 годам сын певицы Валерии Арсений Шульгин является лауреатом трех международных музыкальных конкурсов, с сольными программами выступал на престижных площадках страны: в 13 лет - международном Доме музыки, затем в Большом театре и в Московской консерватории.

А все началось с того, что родители Арсения , когда ему было лишь два года, заметили, что он очень чисто подпевает исполнителям, которых видит по телевизору. Певица сделала все возможное, чтобы ее сын развивал свой талант в одном из сильнейших учебных заведений страны, учился у лучших педагогов. И уже в четыре года мальчик занимался в подготовительном классе музыкальной школы при училище им. Гнесиных. А потом и в самой школе по классу фортепиано.

«В нашей стране самое лучшее музыкальное образование, - говорила Валерия в интервью «Стархиту». - Арсений попал к самому лучшему педагогу - профессору консерватории Валерию Писецкому, у которого учился Денис Мацуев. Валерий Владимирович замечательный тренер, он сына готовил к конкурсам.

Арсений занимается музыкой по 4-5 часов в день - и в школе, и дома. При этом юноша успевает читать и заниматься спортом. «Арсений постоянно приятно удивляет нас с Валерией», - признается его отчим Иосиф Пригожин.

Валерия гордится сыном, на своих страничках в соцсетях сообщает о его успехах, подготовке к значимым концертам, делится фрагментами его выступлений и музыкальных сочинений. Но в эйфорию не впадает. «Он бы и сейчас смог легко гастролировать, - говорит она о сыне. - Но учиться-то когда? Надо накапливать исполнительский багаж. У него и так много значимых выступлений».