Джонни Депп заявил, что ему не нужен «Оскар»

Джонни Депп
Джонни Депп // Фото: Getty

На сегодняшний день Джонни Депп является одним из самых востребованных и высокооплачиваемых актеров в мире. За его плечами многолетний опыт работы с лучшими голливудскими режиссерами, яркие роли и огромная любовь миллионов поклонников. Не хватает Джонни только одного – Оскара. 52-летний артист трижды номинировался на кинонаграду высшей пробы – за роли в фильмах «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Волшебная страна» и «Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины». Однако номинация – это еще не победа.

Оказывается, победа в данном случае Деппу вовсе и не нужна! На пресс-конференции, которая была посвящена показу криминальной драмы «Черная месса» на Лондонском кинофестивале, голливудский актер заявил, что он не мечтает об «Оскаре». «Идея «Оскара» означает, что ты с кем-то конкурируешь, а я ни с кем не конкурирую. Я просто занимаюсь своим делом, творю то, что хочу творить. Иногда людям не нравится, что у меня получается, но это нормально», - цитируют актера BBC News.

Джек Воробей, которого сыграл Депп, стал одним из любимых детских персонажей
Джек Воробей, которого сыграл Депп, стал одним из любимых детских персонажей // Фото: Кадр из фильма «Пираты Карибского моря»

Каждый образ Джонни в кино запоминается зрителями надолго. Чего только стоит Джек Воробей, озорной и авантюрный пират, который полюбился зрителям всех возрастов. Дети просят родителей купить им игрушки в виде этого героя, взрослые наряжаются в его костюм на Хэллоуин. Но академия кинематографических искусств и наук США, видимо, недостаточно прониклась духом Джека Воробья и не вручила Деппу золотую статуэтку.

Между тем, самый популярный американский сайт о мировом кинематографе IMDb.com опубликовал на этой неделе список актеров, чьи имена чаще всего искали пользователи за всю историю его существования. На первом месте оказался, конечно же, Джонни Депп.