Дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского вышла из комы

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский // Фото: Persona Stars

В сентябре 2013 года Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая с дочерью Машей попали в страшное ДТП. Арендованный Mercedes, за рулем которого был сам режиссер, столкнулся «в лоб» с другой машиной на юге Франции. На пассажирском сидении располагалась 14-летняя Маша, которая не была пристегнута ремнем безопасности. В результате, девочка получила серьезные травмы, и ее доставили в реанимацию. Позже сообщили, что Мария впала в кому. Другие участники аварии не получили существенных травм.

Юлия Высоцкая: «Когда я слышу в конце пьесы, что надо жить, я думаю: надо жить»

Сегодня стала известна радостная новость о том, что Мария Кончаловская вышла из комы. Правда, Юлия и Андрей не афишируют это событие. Как сообщают СМИ, Маша уже находится в России, где успешно проходит реабилитацию. Журналистам удалось сделать фото девочки во время прогулки с медсестрой. Из этого СМИ сделали вывод, что состояние Марии улучшилось и совсем скоро она вернется к прежней жизни. Не секрет, что реабилитация после серьезной черепно-мозговой травмы - процесс длительный и довольно тяжелый. Однако не остается никаких сомнений, что, благодаря заботе семьи, девочке удастся как можно скорее выкарабкаться.

На снимке, кторый появился в Сети, Мария находится в инвалидном кресле, а рядом с ней стоит медицинский работник, который сопровождает девочку во время прогулки. Сейчас за состоянием Маши следят опытные врачи и медсестры.

Как ранее отмечала Юлия, состояние комы у всех протекает по-разному. Сами врачи надеялись на лучшее, ведь молодой растущий организм имеет преимущества в процессе восстановления. В последнее время прогнозы о состоянии Марии были положительными. 

Юлия Высоцкая с мужем Андреем Кончаловским и детьми
Юлия Высоцкая с мужем Андреем Кончаловским и детьми // Фото: edimdoma.ru

Как сообщает издание «Комсомольская правда», опубликовавшее снимок Марии Кончаловской, сейчас девочка находится в одном из регионов Москвы. В каком именно – редакция не уточняет, чтобы представители СМИ не беспокоили семью Андрея Сергеевича и Юлии. Остается верить и надеяться, что скоро в семье Юлии и Андрея вновь воцарится радость.

Напомним, что после случившейся трагедии Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский буквально жили при марсельской больнице, где, по сообщениям ряда СМИ, долгое время находилась их дочь. Режиссер и телеведущая всячески ограждали дочь от назойливого внимания папарацци. Долгое время родители девочки не комментировали семейную трагедию, и просили журналистов не беспокоить их семью в столь непростой момент. 

По словам Юлии, естественный вопрос о состоянии здоровья ее дочери Маши – очень сложный. Впервые о здоровье дочки телеведущая и актриса заговорила полгода назад в интервью журналу Tatler. «Состояние комы неоднозначно и у всех протекает по-разному. Бывают моменты, когда она (Маша – прим. ред.) со мной, бывает, что я ничего не понимаю. Вот вроде бы происходит что-то такое, чему мы очень радуемся. Ждем повторения, а его нет. Зато случается что-нибудь другое. Все идет…медленно. Нам с самого начала говорили, что восстановление будет очень и очень долгим. И это бесконечная работа – и Маши, и наша… Все в радиусе пяти километров от Машиной комнаты должно быть наполнено энергией созидания».