Дочь погибшего Пола Уокера ищет справедливости в суде

Пол Уокер
Пол Уокер // Фото: Getty

Довольно много времени прошло с тех пор, как не стало знаменитого голливудского актера Пола Уокера. Однако поклонники до сих пор не могут поверить в случившееся. Вместе с другом Роджером Родасом Пол Уокер разбился насмерть в автомобиле Porsche Carrera GT 2005 года выпуска. Страшная трагедия произошла в ноябре 2013 года в городе Санта-Кларита, штат Калифорния. Автомобиль, в котором находился 40-летний Уокер и его друг, врезался в дерево и воспламенился. В результате, оба погибли.

До сих пор остается загадкой, как Родас, будучи профессиональным гонщиком, не справился с управлением. Стоит отметить, что в крови Уокера и Родаса не было обнаружено следов алкоголя или наркотиков. Мужчины были пристегнуты ремнями, а подушки безопасности сработали своевременно . Следствие пришло к версии, что водителем авто была превышена скорость. Тем не менее, у дочери погибшего Пола Уокера есть своя версия случившегося. 16-летняя Мидоу Рейн подала в суд на известную во всем мире компанию Porsche. По заявлению девушки, если бы автомобиль не имел несколько дефектов при проектировании, ее отец, вероятно, был бы жив. По словам адвоката истца, данная модель машины опасна и не предназначена для улиц. Ранее вдова Родаса уже подавала иск против Porsche. Было установлено, что компания не виновата в трагедии, а причиной аварии стала потеря управления автомобилем. 

Мидоу Рейн Уокер
Мидоу Рейн Уокер // Фото: Getty

В ответ на заявление Мидоу Рейн Уокер и ее адвоката представитель компании Кельвин Ким сообщил, что автопроизводитель не видел иска, поэтому не может прокомментировать ситуацию. «Как мы говорили ранее, нам горестно, когда кто-то получает травмы на автомобилях Porsche, однако мы верим заключению следствия, которое установило, что в этом случае причиной аварии было превышение скорости», - передает CNN слова Кима.

Напомним, наиболее известной работой Пола Уокера в кинематографе является роль Брайана О'Коннора в фильме «Форсаж». Актер снялся в шести частях фильма и был занят в съемках очередной части «Форсажа», но не успел закончить работу. Его дочь долгое время проживала на Гавайях вместе с матерью Ребеккой, но за год до трагедии она переехала в Калифорнию к отцу.