Демис Карибидис задержан за вождение в нетрезвом виде

Демис Карибидис
Демис Карибидис // Фото: «Инстаграм»

Стало известно о том, что 21 сентября в центре Москвы на улице Красная Пресня патрульные остановили иномарку, за рулем которой оказался резидент Comedy Club Демис Карибов. Сотрудники правоохранительных органов заподозрили, что артист находится в состоянии алкогольного опьянения, и попросили его пройти медицинское освидетельствование. Выступающий под псевдонимом Карибидис комик это делать отказался. Как известно, подписанный водителем транспортного средства отказ от медицинского освидетельствования считается административным правонарушением. Поэтому Карибову грозит штраф в размере 300 000 рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. дело было передано в суд, а его рассмотрение назначено на 5 октября.

Примечательно, что Демис Карибидис – не единственный представитель российского шоу-бизнеса, которого призывают к ответственности за езду в нетрезвом виде. Так, например, в 2013 году звезда сериалов «Убойная сила» и «Бедная Настя» Сергей Астахов был остановлен в центре Москвы в состоянии сильного алкогольного опьянения. Суд лишил его прав на год и семь месяцев. В том же году сотрудники ГИБДД задержали телеведущую Дану Борисову за превышение скоростного режима, которая кроме того оказалась навеселе. Звезда осталась без права вождения на год и шесть месяцев.

Певица Лена Перова пошла еще дальше. В 2013-ом она была лишена прав за езду в пьяном виде. Спустя год, когда наказание еще не истекло, экс-солистка группы «Лицей» вновь стала участницей неприятного инцидента. Дорожные полицейские задержали Перову на севере Москвы за рулем без прав управления транспортным средством. В ходе разбирательства стало понятно, что она к тому же не трезва. Разумеется, дело было передано в суд.

Недавно проблемы с законом появились и у звезды сериала «Универ. Новая общага» Настасьи Самбурской. Против актрисы заведено дело об административном правонарушении за вождение в нетрезвом виде. Однако она утверждает, что не находилась за рулем в тот момент, когда машину остановили патрульные. Якобы с вечеринки, на которой она действительно выпила немного алкоголя, ее подвозил до дома приятель. По версии Самбурской, молодой человек сказал, что ему 19, скрыв свой реальный возраст - 16 лет. Однако сам он отрицает, что был за рулем авто в тот вечер. В данный момент суд разбирается с этим случаем. 

Лена Перова была дважды задержана за езду в нетрезвом виде
Лена Перова была дважды задержана за езду в нетрезвом виде // Фото: «Инстаграм»

Что касается Демиса Карибидиса, то по информации «Интерфакса», артист попросил правоохранительные органы передать дело по месту его жительства. Судья удовлетворил ходатайство юмориста, и теперь вопрос о лишении прав будет решаться в суде его родного Геленджика.