Больно и страшно: звездные откровения о разводе, которые шокировали всех

Больно и страшно: звездные откровения о разводе, которые шокировали всех
Больно и страшно: звездные откровения о разводе, которые шокировали всех // Фото: Pixabay.com

В настоящее время брак – не такая крепкая ячейка общества, как было это раньше. Теперь эта субстанция настолько хрупка, что очень легко и быстро рушится. Супружеская пара могла казаться идеальной, но в один прекрасный день все их проблемы всплывают на поверхность. Это касается не только простых обывателей, но и богатых и известных людей. Они тоже сталкиваются с разочарованиями, предательством, изменами, охлаждением чувств. И если что-то в семье идет не так, то всеми силами стараются это скрыть. Им гораздо труднее что-либо сохранить в тайне и остаться в тени. Зачастую знаменитости не выдерживают напряжения и принимают решение поделиться с кем-то своей печалью, разделить ее с теми, кто смог бы их понять. Ни для кого не секрет, что решение публично рассказать о своих личных проблемах еще никому не давалось легко. Тем не менее, многие знаменитости находили в себе силы откровенно заговорить о наболевшем в интервью различным изданиям.

Почему же расстаются российские звезды, неужели причинами могут быть все те же «не сошлись характерами» или «для счастья не хватало денег»? «СтарХит» вспоминает, что о говорили о болезненных разрывах с любимыми сами звезды и как им удалось пережить непростой период после развода.

Анжелика Агурбаш и Николай Агурбаш

Анжелика признается, что считала себя Золушкой, повстречавшей своего принца. Но в итоге попала не в сказку, а в золотую клетку. В одно мгновение, сбегая от мужа-миллионера, она чуть не потеряла все: и ребенка, и жилье, и даже имя.

Анжелика и Николай Агурбаш
Анжелика и Николай Агурбаш // Фото: Сергей Джевахашвили

В июне 2012 года Анжелика Агурбаш призналась журналистам, что Николай Агурбаш выгнал ее из дома и запретил выступать под творческим псевдонимом, не называя причину конфликта. Николай Агурбаш, в свою очередь, заявил, что у них с Анжеликой был подписан брачный контракт, согласно которому после развода она не имеет права претендовать на совместно нажитое имущество. Кроме того, «колбасный король» утверждал, что только благодаря его деньгам и продюсерскому таланту никому не известная певица из Белоруссии Лика Ялинская стала звездой по имени Анжелика Агурбаш.

«Мужу было очень важно, чтобы я взяла его фамилию, - вспоминала певица. - А теперь он требует вернуть ее: мне говорят, что я не имею права после развода ею пользоваться, потому что муж зарегистрировал бренд «Агурбаш»! Я обвенчалась с этим человеком, сына родила прекрасного. Полностью доверила ему свою жизнь – вот это было самой моей большой ошибкой: то, что я на тысячу процентов доверилась мужчине, который сказал, что сейчас я могу уже не беспокоиться ни о чем и наслаждаться этой прекрасной жизнью! Первые годы жизни он был заботливым, милым. Счастье было. Любовь была. Хотя тревожные звоночки и появлялись. Появилась грубость, жестокость. Мог один день быть ласковым и нежным. А на другой – как подменили! Я только оттаю, расслаблюсь, и вдруг, когда не ждешь, очередной удар! Он стал оскорблять меня, предъявлять какие-то странные претензии:  «Я - царь и бог, а ты кто? Ты никто». Сейчас он говорит, что вылепил меня, создал. Я всем ему обязана и должна с утра до вечера за все благодарить. Но мне кажется, что если люди живут вместе, они женаты, венчаны, то они должны заботиться друг о друге и, конечно же, помогать! Извините, я тоже помогала ему в бизнесе!»

Кроме того, певица узнала, что его помощники последние годы вели учет всему, что было на неё потрачено, вплоть до букетов цветов. «Я была в шоке, когда  увидела, что человек подсчитал все, - делилась с журналистами звезда. - Это ежедневно все считалось и фиксировалось. Да, конечно, сердце болит. Но через это надо пройти. И пусть у меня будет меньше денег и я буду есть черный хлеб, но я буду чувствовать себя счастливо, и радостно, и достойно. Теперь могу посоветовать всем женщинам: не бойтесь уйти от деспотичного мужа. Сначала страшно, а потом наступит облегчение. Я это на себе все почувствовала. Сейчас мне легко и радостно. Я снова жива».

Юлия Харламова

Юлия и Гарик Харламовы
Юлия и Гарик Харламовы // Фото: Ражден Гамезардашвили

Не удалось избежать развода и чете Харламовых. Поначалу в эту новость никто не мог поверить. Ведь Гарик всего два года был женат на своей давней возлюбленной Юлии. Во всех интервью Харламов рассказывал, какая у него идеальная жена. И вдруг он ушел к актрисе Кристине Асмус. О том, как рухнуло их семейное счастье, Юлия Харламова рассказала «СтарХиту».

«Сначала я думала, что у нас просто кризис семи лет совместной жизни, - признавалась девушка. - Ни о какой Кристине Асмус я вообще не знала. А тут узнала из прессы, что он ее уже с мамой познакомил! Я доверяла ему, не ездила с ним на съемки, не следила. А на работе он пропадал сутками. Что он там делал, я не знала. А тем женам, чьи мужья будут сниматься в проектах вместе с Кристиной Асмус, советую внимательнее следить за своими мужчинами. Я понимаю, что ей надо пробиваться, но не выбирать же для этого путь разбивания чужих семей. Вспоминаю нашу свадьбу, безумно красивую. Смотрю свадебные фотографии – на них мы такие счастливые. Независимо от той боли, которую мне причинил Гарик, я желаю ему счастью. Потом он поймет, как я его любила. А он взял нож и отрезал мне сердце».

Игорь Петренко

Игорь Петренко и Екатерина Климова
Игорь Петренко и Екатерина Климова // Фото: Сергей Миланский

Екатерина Климова и Игорь Петренко познакомились еще во время учебы в Щепкинском училище. Роман между Екатериной и Игорем начался в 2003 году на съемочной площадке фильма «Лучший город Земли». Тогда актриса была замужем за Ильей Хорошиловым, с которым воспитывала двухлетнюю дочку Лизу, а Игорь Петренко был женат на Ирине Леоновой. Уже в 2004 году Екатерина Климова и Игорь Петренко поженились, и актер даже удочерил старшую дочь актрисы. Так что служебный роман знаменитостей перерос в крепкую семью. Но через девять все рухнуло.

Актрису застали за поцелуями с молодым музыкантом Романом Архиповым. Фотографии, обнародованные в прессе, стали настоящим шоуом для супруга звезды, и он не скрывал, как сильно переживает по этому поводу. В интервью журналистам он пояснил, что был очень зол, когда увидел в Интернете видео поцелуя своей жены с другим мужчиной.

«Я готовился к её приезду из Лас-Вегаса, до этого мы долго не общались. Я привёл нашу квартиру в порядок, накупил новой мебели, короче, готовил ей сюрприз. И тут случайно в Интернете увидел этот ролик. Честно говоря, хотелось крушить всё вокруг. Ну, собственно, что я и сделал».

При этом актер отмечает, что сам во многом способствовал охлаждению отношений в своей семье: «После съёмок в фильме «Шерлок Холмс», которые длились почти три с лишним года в Петербурге, я думал, я сошёл с ума. Я стал сильно пить. Впоследствии, когда съёмки закончились, я уже не мог остановиться. Все последние полгода прошли как во сне, - заявлял Игорь. - Мало того что за эти три года я дома появлялся от случая к случаю - на два-три дня и уезжал обратно, почти не общался с детьми, так ещё и по отношению к Катюхе вёл себя просто отвратительно. Не могу сказать, что я её не любил или не заботился, я просто был весь в себе. Мне нужно было время, чтобы прийти в себя после этой роли. Я не появлялся дома месяцами - Климова терпела, я пропадал и выключал телефоны на несколько дней - Климова терпела, я пил - Климова терпела, терпела, терпела, терпела, терпела... Ну сколько же можно терпеть?!».

Анна Седюкова

Анна Седокова и Максим Чернявский
Анна Седокова и Максим Чернявский // Фото: Burhan Ozbilici/AP

Бывшая участница группы «ВИА Гра» Анна Седокова тоже столкнулась с изменой и не смогла удержать мужа. В браке с бизнесменом Максимом Чернявским певица прожила два года и родила от него очаровательную девочку Монику. В какой-то момент супруги стали охладевать друг к другу, их отношения уже трудно было назвать теплыми.  По словам Анны, пока она ездила с концертами в Москву и Киев, ее муж развлекался в Лос-Анджелесе с ее подругой Сантой Димопулос.

«Очередной раз ошиблась в подруге. Да что же это такое со мной! Или с ними. Некоторые девушки думают, что каждый сам за себя на этой войне за мужчин. И что это война. Может и так. Но точно не моя», - написала в своем «Твиттере» Анна Седокова в период, когда принимала решение о разводе.

Развод с отцом своей младшей дочери дался артистке нелегко. Анна не раз признавалась, что пребывала в глубокой депрессии и всячески давала это понять своим поклонникам, следящим за ее жизнью в соцсетях. Уже позже Седокова нашла в себе силы поделиться подробностями непростого расставания с любимым.

 «Максим первым отнес документы. Об этом я узнала за два дня до суда, который уже активно шел по инициативе его родственников и друзей, - делилась Анна. - Я боялась официально подавать на развод, потому что это означало бы, что мы прошли точку невозврата. Мне безумно не хватало Максима первое время. Оказалось, что, несмотря на всю свою силу, я женщина, которая просто не может существовать без мужчины».

Ксения Новикова 

Ксения Новикова
Ксения Новикова // Фото: Анна Салынская

Ксения Новикова не задумываясь ушла из группы «Блестящие» после того, как познакомилась с Андреем Середой. Возлюбленный звезды хотел, чтобы она занималась домом. Ксения Новикова довольно быстро привыкла к роли послушной жены и посвятила себя сыновьям Богдану и Мирону. Однако в конце 2011 года, когда Ксения сказала, что хочет развестись, Середа похитил детей и без разрешения их матери  вывез их в Лондон. В итоге экс-солистка «Блестящих» все же вернула сыновей. Для этого ей пришлось отправиться в Испанию, где отдыхал Андрей Середа с детьми, и сделать вид, что она готова к примирению.

«По приезде сыновья месяц были тихие, запуганные, – говорила «СтарХиту» Ксения. – Мы обратились к психотерапевту, она занимается с детьми до сих пор. Они все еще боятся отца: он их наказывал – запирал в комнате по одному. Дети, бывает, просыпаются ночью, кричат: «Папа, открой!» За полгода Андрей позвонил только раз, в декабре. Судя по голосу, нетрезвый: обвинял, что я настраиваю сыновей против него, раз они не поздравили его с днем рождения… Я не запрещаю детям общаться с отцом. Но они даже не спрашивают о нем!»

По наводке бывшего мужа квартиру Ксении в Орехово-Борисово «навестила» комиссия из органов опеки. Чтобы более не подвергать малышей стрессу, артистка обратилась в Мещанский суд Москвы с просьбой ограничить права отца на свидание с детьми, – звездная мама потребовала, чтобы Середа мог видеться с мальчиками один раз в месяц, а также не более двух часов единовременно. «Иногда хочешь не хочешь – не забудешь. Если бывший муж, как мой Андрей, не хочет платить алименты, обозначенные в мировом соглашении. Вместе со своей мамой разработал грязную схему: она подала на него в суд, предоставив справки об инвалидности: мол, сын отказывается ее финансировать. И перетянула на себя часть его денег. Сумма выплат детям уменьшилась».

Валерия Кристовская 

Валерия и Владимир Кристовские
Валерия и Владимир Кристовские // Фото: Владимир Долгов/Starface.ru

Солист группы «Uma2rmanH» Владимир Кристовский и Валерия Римская прожили в браке 17 лет. До знакомства с музыкантом Валерия работала ведущей на радио, а после свадьбы решила посвятить себя семье и воспитанию дочерей, а их у Кристовских четыре: Ясмин, Станислава, Мия и Ума. В конце 2013 года стало известно о том, что Владимир Кристовский решил уйти от супруги. Новой избранницей 37-летнего музыканта стала 26-летняя актриса и модель Ольга Пилевская, снявшаяся в одном из клипов группы «Uma2rmanH».

«Понимаешь, я просто хочу быть счастливым. С другой. Она тебе понравится! Она та-а-акая красивая!» — сообщил мне отец моих детей. В тот момент явно послышался треск — ветвистые рога на моей голове дали еще одну ветвь и, кажется, даже листьями покрылись. Именно мне предстояло оценить, принять, а затем и передать ей лично в руки мужчину, с которым «и только смерть разлучит, да и то не факт», — поделилась Римская в откровенном эссе для журнала Elle.

Документы на развод подала Римская. Сейчас Валерия и Владимир официально разведены и живут недалеко друг от друга. Идею бывшего супруга поселиться с новой девушкой почти в соседнем доме Римская восприняла без энтузиазма, однако музыкант решил, что у них «отличный район» и он сможет чаще заходить в гости к дочерям.

Наталья Потанина

Владимир и Наталья Потанины
Владимир и Наталья Потанины // Фото: Сергей Авдуевский/ТАСС

Миллиардер Владимир Потанин оставил свою жену Наталью после 30 лет брака. Она отметила, что заявление бизнесмена о необходимости развода прозвучало для нее, как гром среди ясного неба. 

«И за чашкой чай он жестко, агрессивно и настойчиво предложил мне, вернее, просто поставил меня в известность о том, что хочет со мной развестись, - вспоминала Наталья. - Он предложил мне бумаги на подпись, в которых говорилось о том, что у меня нет никаких материальных претензий, и я не возражаю о передаче денег на благотворительность, имущества и активов, бенефициаром которых он является».

Вскоре после развода Владимир женился на своей подчинённой Екатерине. Женщина родила бизнесмену внебрачного ребёнка ещё тогда, когда Владимир был женат. После развода 39-летняя Екатерина подарила Потанину еще одного наследника. О том, что у её супруга на стороне  есть дети, Наталья даже не подозревала.

«То, что стало происходить с ним после развода – его жестокость, неоправданная самоуверенность,- открывают для меня бывшего мужа с другой стороны. Это уже не тот Володя, которого я полюбила и с которым провела лучшие тридцать лет своей жизни. Он позиционировал себя как верный семьянин, проповедовал семейные ценности и громогласно осуждал разводы. Но оказался банальным ловеласом, который имеет не только интрижки на стороне, но и внебрачного ребенка».

Екатерина Архарова 

Екатерина Архарова и Марат Башаров
Екатерина Архарова и Марат Башаров // Фото: Сергей Джевахашвили

Марат Башаров и Екатерина Архарова познакомились после спектакля «Жениться вам надо, барин!» с участием Марата. Екатерине очень понравилась постановка, и она пошла за кулисы поблагодарить актеров за игру. Буквально через пару часов Башаров сделал Кате предложение руки и сердца. Как быстро было сделано предложение, так же быстро все и закончилось – их брак продлился всего 9 месяцев.

Скандал между супругами стал едва ли не самой обсуждаемой историей в конце 2014 года, и подробности жестокого избиения Маратом своей жены не сходили с первых полос различных изданий. Понятно, что это событие не могло окончиться примирением - слишком много ужасающих подробностей стало достоянием общественности.

После «сюрприза», преподнесенного любимым супругом, Екатерина поручила ведение бракоразводного процесса адвокату. Девушка больше не хотела встречаться и общаться с Маратом. «Противно, сразу хочется руки вымыть. Некоторые выставили меня законченной алкоголичкой, бегающей по дому с ножом, - заявляла тогда Архарова в интервью Андрею Малахову. - Хорошо хоть не добавили еще наркоманка и вокзальная проститутка. Когда все случилось, журналисты просто замучили звонками, но я всем отвечала: «Ерунда, ничего не случилось». Две недели скрывала, но после того, как подробности просочились в прессу, а бывшая жена Марата стала раздавать интервью, поливая меня грязью, решилась рассказать».

Лариса Копенкина

Лариса Копенкина и Прохор Шаляпин
Лариса Копенкина и Прохор Шаляпин // Фото: Сергей Миланский

Скандально известный финалист музыкального проекта «Фабрика звезд - 6» Прохор Шаляпин взял в жены бизнес-леди Ларису Копенкину в конце 2013 года. Поскольку избранница певца на 27 лет старше его самого, многие осуждали этот брак. Но Лариса не обращала внимания на весь этот шум, она иллюстрировала семейную идиллию многочисленными снимками в «Инстаграме». До тех пор, пока на годовщину свадьбы Ларисы и Прохора, мама мужа не преподнесла невестке сюрприз, сообщив, что ее сын скоро станет папой, а внука ей родит актриса Анна Калашникова.

Долгое время эта история обрастала неожиданными подробностями и слухами. Правда, в  какой-то момент Копенкина решила это остановить. Появившись в студии программы «Пусть говорят», Лариса подарила Калашниковой и Шаляпину свидетельство о разводе. А Прохор попросил у нее прощения.

«В моей жизни было много всего — и предательства, и смертельных угроз. В лихие девяностые меня в любой момент могло не стать. Из-за этого я начала видеть жизнь по-другому. Если мне тяжело, я думаю: «Но кому-то еще хуже, и ему нужна моя помощь», - объясняла свое отношение к происходящему Лариса. - Сейчас Прохор нуждается в поддержке, поэтому мы переписываемся и созваниваемся. Хочется, чтобы после всей этой декабрьской истории он сохранил свое лицо, и я готова ему помочь. Жалко только, что именно так все вышло. Если бы он заранее меня предупредил о ребенке, могли бы друзьями остаться даже. А так - будем приятелями».

Согдиана

Согдиана и Рам Говинда
Согдиана и Рам Говинда // Фото: Владимир Долгов/MainPeople/Starface.ru

Первый муж Согдианы, индийский бизнесмен Рам Говинда увидел ее, когда она была участницей «Фабрики звезд-6», и сразу был покорен юной, красивой, талантливой девушкой. Знакомство с Рамом сулило юной звездочке сказочную жизнь, но сказка закончилась, как только она стала его супругой. «Сначала действительно все было хорошо, но, как оказалось, Рам очень сильно любит проявлять свою власть над людьми, причем в очень жестокой форме. Со мной это было настоящее моральное насилие, - делилась артистка жуткими подробностями семейной жизни. - Я стала бояться приходить домой. Потому что он скандалил из-за всего: на пять минут позже пришла, не ту одежду надела, поцеловалась в щечку с друзьями. Он считал мою работу недостойной, приносил мне наши журналы с какими-нибудь известными певицами в открытых нарядах на обложке и говорил: «Все ваши артистки такие развратные». Рам мог устроить истерику даже из-за того, что я не туда посмотрела. За мной все время следили его водители, няни, повара. Они ему докладывали все, что я делала. Для меня стало самой последней каплей то, что он мне постоянно говорил, как он пытается помочь мне в карьере, как со всеми ведет переговоры. Но однажды мне рассказали, что на самом деле просит всех отказывать мне, говорить, что я никому не нужна, как певица. Я это расценила как предательство».

Примечательно, что первое время звезда старалась устранить конфликтную ситуацию, а потому не перечила супругу. Правда, в какой-то момент Согдиана поняла, что все зашло слишком далеко. «Когда мы ругались, он давал мне в руки нож и предлагал «Зарежь себя» или «Выбросись с 17 этажа», - вспоминала артистка. - Через десять месяцев после того, как малыш родился моему терпению пришел конец, я предложила расстаться. Я понимала, насколько важна для него его репутация, поэтому предложила: «Скажи всем, что ты меня бросил, что я плохая, мне все равно». Он же все сделал все наоборот. Он похитил ребенка мне назло, потому что понимал, что мой сын для меня - это все. Он решил мне так отомстить».

Как не умоляла певица вернуть ей сына, бывший муж был непреклонен, и даже не разрешал ей увидеться с ребенком. Только через три года, когда Арджун уже подрос, Рам решил пойти навстречу бывшей супруге, и Согдиана впервые увидела сына. Успокоившись, Рам Говинда заявил о готовности пойти на уступки и согласился, чтобы они с Согдианой воспитывали сына по очереди.