Беременная Татьяна Тотьмянина ограничивает себя в еде

Татьяна Тотьмянина
Татьяна Тотьмянина // Фото: «Инстаграм» Татьяны Тотьмяниной

Минувшее лето семья олимпийских чемпионов Алексея Ягудина и Татьяны Тотьмяниной провела на Черноморском побережье. В Сочи проходил ледовый мюзикл «Кармен», в котором главные роли исполнили Ягудин и Татьяна Навка. Никогда раньше Тотьмянина не присутствовала на выступлениях мужа. В восторге осталась не только она, но и сочинцы – по вечерам мюзикл срывал шквал аплодисментов. В курортном городе семья провела незабываемый отдых: каждый день они проводили время на пляже, посещали театр «Ленкома» и выставку оживших полотен Ван Гога, а так же различные концерты. Кроме того, супруги с дочкой Лизой побывали на КВН, где глава семейства выступил членом жюри. Но даже на отдыхе беременная Татьяна строго следила за своим питанием. По ее словам, несмотря на интересное положение, она не позволяла себе есть хачапури или лаваш, которые продаются в Сочи на каждом углу. Сложно представить, как в таком месте можно было удержаться от соблазна съесть вкусную и калорийную еду. Однако у Татьяны есть сила воли и стимул, ведь она планирует в скором времени вернуться к работе.

Несмотря на то, что семья живет на две страны, Татьяна будет рожать в России. «В Москве у меня есть замечательный доктор. К тому же хочется, чтобы рядом были родные и близкие. Но самое главное: в начале ноября, когда у меня стоит срок родов, Алексей будет выступать с ледовым мюзиклом «Кармен» в Москве. Замены в спектакле у Леши нет, поэтому он не смог бы вырваться ко мне во Францию», - говорит фигуристка. 

Татьяна Тотьмянина, Алексей Ягудин и дочка Лиза
Татьяна Тотьмянина, Алексей Ягудин и дочка Лиза // Фото: «Инстаграм» Татьяны Тотьмяниной

Долго сидеть без дела Татьяна тоже не собирается. Уже 9 декабря состоится ее выступление в Салехарде. Поэтому фигуристка придерживается строгих правил питания. Во время беременности Тотьмянина набрала чуть больше семи килограммов - меньше, чем в период первой беременности. Как говорит Татьяна, она питается исключительно полезной едой, не позволяет себе есть все подряд и в больших количествах. «Сидеть на диете во время беременности не рекомендуется, но следить за питанием надо. Например, когда приходишь в ресторан с кавказской кухней, каких на нашем Черноморском побережье очень много, не бери лаваш или хачапури, а закажи салат и нежирный кусок мяса. Это полезно не только когда ждешь ребенка, так питаться надо всегда», - считает спортсменка.

Помимо правил питания, Татьяна придерживается активного образа жизни. Небольшие нагрузки, например, ходьба или йога помогут будущим мамам чувствовать себя хорошо. «А еще я много двигалась: каждый день проходила по пять километров, три раза в неделю старалась заниматься йогой, - делится Татьяна в интервью журналу «Телепрограмма». – Не отказывала себе в массажах, которые помогают снять боль в спине».

Напомним, что Татьяна и Алексей воспитывают пятилетнюю дочь Лизу. Девочка учится в муниципальной школе под Парижем и уже неплохо говорит по-французски. Еще одна дочка появится у супругов в ноябре. Малышку назовут красивым именем Мишель. Выбор Татьяна предоставила Алексею - именно он захотел дать дочери интернациональное имя.