Аскольд Запашный сообщил об ограблении цирка

Аскольд Запашный
Аскольд Запашный // Фото: «Инстаграм»

Сотрудники московского цирка на проспекте Вернадского стали жертвой грабителя. Пока на манеже шло выступление, злоумышленник пробрался в женскую гримерку и похитил зарплатные карты, а затем снял с них деньги. По предварительным данным, добычей вора стали полмиллиона рублей. Поиском преступника сейчас занимается не только полиция, но и поклонники артистов Большого московского цирка.

Известный дрессировщик Аскольд Запашный разместил на своей страничке в «Инстаграме» фотографию мужчины, который подозревается в ограблении. Судя по всему, снимок сделан с камеры видеонаблюдения. Предполагаемый грабитель худощавый брюнет, с небольшой бородкой на лице. Создается ощущение, что молодой человек хорошо ориентируется в закулисье цирка, при этом чувствуется, что он уверен с своей безнаказанности. Он свободно перемещается по коридору, разговаривая по телефону и совсем не скрывая своего лица. «Сегодня, когда артисты впахивали на манеже БМЦ, это «существо» цинично зашло в женскую гримерку и обчистило всех, кто там обитал, - написал в микроблоге Аскольд Запашный. - Потом он поехал в банк и снял деньги с зарплатных карточек, сколько смог. Моя мечта найти эту гниду. Любой, кто даст наводку на мерзавца, будет щедро вознагражден руководством цирка. Пожалуйста - максимальный перепост. Зло должно быть наказано».

Аскольд Запашный с балетной труппой Большого московского цирка
Аскольд Запашный с балетной труппой Большого московского цирка // Фото: «Инстаграм»

На просьбу Запашного откликнулись его друзья и подписчики. Информация о предполагаемом грабителе уже распространилась по Сети. Однако задержать преступника по горячим следам не удалось.

В последнее время новости об ограблениях, в которых известные люди фигурируют в качестве жертв, появляются достаточно часто. Только в конце сентября было несколько таких сообщений. Поклонники Димы Билана с сожалением узнали, что атаке подверглось жилище их кумира. Помимо денег и ценных вещей, таких как дорогие часы, у певца украли жесткие диски с записанным музыкальным и видеоматериалами.  Неделю назад об ограблении сообщила Ксения Собчак. Прямо на светском рауте в рамках Недели моды в Милане у теледивы украли сумочку, в которой находился паспорт. С заявлением в полицию была вынуждена обратиться и дочка Леонида Ярмольника. Из ее квартиры злоумышленники похитили крупную сумму денег.