Аркадий Укупник прокомментировал слухи о банкротстве

Аркадий Укупник
Аркадий Укупник // Фото: Сергей Джевахашвили

Певец и композитор Аркадий Укупник попал в неприятную историю. Как стало известно, с мая 2014 года у артиста имеется долг на крупную сумму. Согласно следствию, Укупник не оплатил налоги, которые составляют свыше 716 тысяч рублей. Прокуратура Кунцевского района потребовала, чтобы певец признал себя банкротом и подал соответствующее заявление. Однако Аркадий этого не сделал, поэтому Федеральная налоговая служба потребовала у суда признать известного музыканта банкротом. Сам певец отказывается от этого статуса и считает, что произошла какая-то ошибка.

В связи с тем, что Укупник не подал заявление о банкротстве, Кунцевская прокуратура возбудила административное дело. В апреле этого года надзорное ведомство дважды посылало телеграммы певцу. Они не были вручены, так как по указанному адресу не находился сам адресант. Дело в том, что предприниматель не может иметь долг свыше 10 тысяч рублей. Если сумма превышает эту цифру, то лицо должно оплатить налог в течение трех месяцев. В противном случае, человек будет признан банкротом, даже если у него есть имущество, превышающее сумму долга.

Певец намерен разобраться в этой непростой ситуации и выяснить, в чем заключается ошибка ведомств. По его словам, путаница могла возникнуть из-за их плохо взаимодействия, потому что все счета уже давно оплачены. Укупник заверил, что никаких писем не получал, а все финансовые вопросы решают его помощники. «Если какие-то есть задолженности перед налоговой службой, я этим не занимаюсь, у меня занимается юрист, бухгалтера, - рассказал Укупник радиостанции «Говорит Москва». - Лично мне ничего не приходило, никаких бумаг. У меня все давно оплачено».

Аркадий Укупник
Аркадий Укупник // Фото: Сергей Джевахашвили

Аркадий Укупник далеко не единственный в шоу-бизнесе, кто столкнулся с финансовыми казусами. Например, актер Игорь Петренко задолжал государству свыше 750 тысяч рублей. Почти 100 тысяч рублей составляют только штрафы за ГИБДД. Остальную сумму, а именно 680 тысяч, Игорь задолжал как индивидуальный предприниматель. А вот Анастасия Заворотнюк должна банку весьма внушительную сумму - 537 043 тысяч долларов за ипотеку.

.