Анфиса Чехова: «Мошенникам нечем меня шантажировать»

Анфиса Чехова
Анфиса Чехова // Фото: «Инстраграм» Анфисы Чеховой

Звезды шоу-бизнеса зачастую становятся мишенями преступников. Так, в минувшую среду злоумышленники взломали «Инстаграм» известной телеведущей Анфисы Чеховой. Мошенники пригрозили актрисе обнародованием ее личных фотографий, если она не перечислит им крупную сумму денег – 300 тысяч рублей. По мнению самой Чеховой, вымогатели действовали не совсем профессионально: было понятно, что это всего лишь дилетанты. О том, что кто-то посторонний проник в личную соцсеть, телеведущая узнала не сразу. «Я на тот момент была в посольстве, телефон был отключен. Когда я вышла и включила телефон, там было огромное количество сообщений, звонков. Сначала я не поняла, что происходит, но потом я начала читать. Все писали, что у меня взломали «Инстаграм», - вспоминает Анфиса в беседе со «СтарХитом».

Сообщение о взломе Анфиса смогла прочесть лишь когда зашла в соцсеть через аккаунт супруга Гурама Баблишвили. Сразу после обнаружения инцидента, телеведущая обратилась за помощью в службу поддержки известной социальной сети. Сотрудники быстро решили проблему. Сама Анфиса не стала впутывать в эту историю полицию. К счастью, звезде никакого вреда хулиганы не причинили. Угрозы о том, что публика увидит личные фото, изначально были безвредны. Анфиса, наученная горьким опытом своих коллег, не держит в телефоне и компьютере снимки личного характера или другие данные.

«Это выглядело, как какая-то детская шутка. Если ты вскрыл чей-то «Инстаграм», залез в Direct и ничего там не нашел, зачем требовать что-то?», - удивляется телеведущая. Действительно, злоумышленникам не удалось найти ничего, что могло бы скомпрометировать знаменитость. Сама Чехова признается: было лишь неприятно обнаружить, что ты не можешь зайти на свою страницу, которая представляет собой некий личный дневник.

Анфиса Чехова
Анфиса Чехова // Фото: «Инстраграм» Анфисы Чеховой

Специалисты объяснили, что через незащищенный вход в беспроводную сеть Интернета получить пароль от аккаунта человека – проще простого. В данном случае Анфиса Чехова в кафе подключилась к сети без пароля, то есть со свободным доступом. Во время просмотра соцсетей на экране телеведущей появилось окно для входа в «Инстаграм», куда она и ввела логин и пароль. Таким образом, в руки злоумышленников попал доступ на страницу звезды. Сама Анфиса Чехова советует пользоваться мобильным Интернетом или личным паролем к сети Wi-fi, который должны выдавать на руки вместе с чеком каждому посетителю заведения.