Андрей Гайдулян: борьба с болезнью и последние новости

Андрей Гайдулян
Андрей Гайдулян // Фото: Persona stars

В конце мая нынешнего года звезда сериалов «Универ» и «СашаТаня», 31-летний Андрей Гайдулян на всю страну заявил, что в сентябре планирует сыграть свадьбу со своей возлюбленной Дианой Очиловой, мастером по наращиванию ногтей. К тому моменту молодые люди, познакомившиеся в клубе на дне рождения общего друга – актера Виталия Гогунского, встречались уже три года.

Предложение Андрей сделал Диане еще в прошлом году, во время романтической прогулки на гондоле по Венеции. К организации свадьбы влюбленные подошли ответственно и с креативом. Церемония должна была быть загадочной и камерной: никакого подвенечного платья и классического представления о бракосочетании. Но, к сожалению, она так и не состоялась.

Плохие новости

В конце июля из-за плохого самочувствия Андрей не смог приехать на фестиваль Comedy Club в Сочи. Симптомы болезни возникли значительно ранее. Но поначалу актер списывал беспокоивший его кашель и припухлость на шее на простуду, а слабость – на плотный график. А позже у него внезапно затруднилось дыхание, и возникли проблемы с речью. Понадобилось срочное медицинское вмешательство, и актера госпитализировали в столичный онкологический центр имени Блохина на Каширском шоссе.

«Андрей и подумать не мог, что это серьезно, – рассказывали «СтарХиту» на съемочной площадке «СашаТаня». – Его уже госпитализировали в больницу два года назад. Он худел для роли, почти ничего не ел, очень уставал. В итоге выпил какой-то энергетик, и его увезли на «скорой».

О том, что Андрей Гайдулян серьезно болен, стало известно летом
О том, что Андрей Гайдулян серьезно болен, стало известно летом // Фото: «Инстаграм»

Врачи сразу заподозрили опухоль лимфатической системы и сделали гистологический анализ. Спустя десять дней он должен был определить наличие раковых образований в организме. Пока Андрей приходил в себя после операции, рядом с ним буквально круглосуточно находилась его возлюбленная Диана. С разрешения главного врача она даже оформила пропуск, позволяющий посещать пациента не только в отведенные часы. Диана встречала друзей, приходивших навещать артиста, и постоянно покупала необходимые медикаменты. А когда врачи разрешали Андрею покинуть больницу, отвозила его на несколько часов, а порой и на целые сутки домой, сменить обстановку.

Поклонники, близкие и родные – все выражали надежду на положительный исход. Но вместе с результатами гистологического исследования пришли и совсем не утешительные новости: опухоль Андрея злокачественная, у него диагностировали лимфому средостения второй стадии. Но вслед за постановкой диагноза медики сразу же обнадежили: этот вид опухоли, особенно на ранних стадиях, хорошо поддается воздействию препаратов. Паниковать не стоит.

«Средостение – пространство в среднем отделе грудной полости, – комментировал «СтарХиту» доктор медицинских наук, врач-онколог Европейского медицинского центра Павел Копосов. – Болезнь часто встречается у молодых людей. Лимфома средостения проявляется болью в груди, кашлем. Лечится с помощью химиотерапии». 

Врачи заверили, что шанс пойти на поправку у актера есть
Врачи заверили, что шанс пойти на поправку у актера есть // Фото: «Инстаграм»

За помощью в Европу

Сколько курсов химиотерапии нужно было пройти Андрею, тогда еще не было известно. Но шел последний месяц лета, близился сентябрь, а значит, и дата свадьбы. Главное событие в жизни влюбленных, естественно, было перенесено на неопределенный срок.

«Андрей и Диана планировали сыграть свадьбу в сентябре, – делился со «СтарХитом» директор актера. – Они почти закончили ремонт в квартире. Хотели все успеть, но сейчас могу сказать, что свадьбы не будет».

И съемки нового сезона сериала «СашаТаня», безусловно, тоже были приостановлены. Валентина Рубцова, партнерша Андрея по ситкому, очень переживала за друга. «Для нас это шок, – признавался «СтарХиту» муж Рубцовой Артур Мартиросян. – Будем ждать анализов и надеяться на лучшее».

Волновался за товарища и еще один коллега по «Универу» Виталий Гогунский. Он приезжал навещать Андрея в онкоцентр. В начале августа Андрея для прохождения курсов химеотерапии из онкологического центра имени Блохина направили в Мюнхен, в одну из лучших клиник Европы. Оценив состояние артиста, немецкие медики решили оставить его в больнице до Нового года. 

Спустя некоторое время директор звезды отмечал, что состояние у Андрея стабильное: нет ни ухудшений, ни улучшений. Из неприятных симптомов – постоянные головокружения из-за интенсивного приема лекарств. Но актер был настроен оптимистично.

Коллега артиста Валентина Рубцова очень переживает за него и всячески поддерживает
Коллега артиста Валентина Рубцова очень переживает за него и всячески поддерживает // Фото: «Инстаграм»

Афера мошенников и «привет» от звезды

В конце августа в «Инстаграме» был выложен пост с призывом о помощи Андрею. Его автором значился Станислав Ярушин, коллега Гайдуляна по сериалам «Универ» и «СашаТаня».

«Андрею Гайдуляну срочно требуется операция! – было написано в сообщении. – У него опухоль третьей степени в лимфатических узлах. Раковые клетки росли несколько месяцев и продолжают расти сейчас. На данный момент опухоль стала настолько большой, что мешает дышать и разговаривать. Срочно нужна дорогостоящая операция. Нужна огромная сумма денег, которой, к сожалению, нет. Мы оказываем финансовую помощь, но этого недостаточно. Мы, друзья и родственники Андрея, просим вас о помощи».

Конечно же, поклонники актера просто не могли проигнорировать просьбу и сразу же кинулись перечислять деньги. Но, к сожалению, попали в руки мошенников, которые взломали страницу Станислава Ярушина и распространили недействительную информацию. Никакого сбора средств на самом деле даже и не планировалось. Ухудшений тоже не было. 

Из-за действий мошенников Андрей Гайдулян вынужден был обратиться к поклонникам
Из-за действий мошенников Андрей Гайдулян вынужден был обратиться к поклонникам // Фото: «Инстаграм»

«Господи, откуда берут такие новости? Я не в курсе этого, как и Андрей, – комментировал директор актера Woman’s Day. – Он прекрасно себя чувствует, насколько это возможно в такой ситуации: много гуляет, у него хороший аппетит. Если бы была третья стадия, то врачи вряд ли разрешили бы Андрею вести такой активный образ жизни».

Безусловно, и сам актер не мог пройти мимо этого вопиющего случая. В начале сентября он впервые вышел на связь со своими преданными поклонниками, записав видеообращение из Мюнхена. Он, похудевший и из-за химиотерапии временно лишившийся волос, сказал, что в его болезни наступил переломный момент и заверил, что финансовая помощь ему действительно не требуется.

«Я наконец-то решил выйти на связь по разным причинам, – сказал Андрей. – Одна из них, может быть, не очень приятная. Некоторые мошенники решили воспользоваться моим состоянием и собрать денег с добрых людей. Бог им судья, как говорится. Это отдельный вопрос. Хочу поблагодарить всех, кто кинул хоть десять рублей, и извиниться за то, что вам пришлось это сделать. Мы попытались это как-то ликвидировать. Надеюсь, что эти рубли вернутся мне в духовном эквиваленте от вас. Я хочу сказать, что действительно я лечусь. Лечусь в Германии. Нахожусь здесь уже месяц. Слава Богу, у меня все в порядке, не знаю уж, вашими молитвами или руками врачей. Я начинаю выздоравливать. В нашей болезни произошел переломный момент. Мы видим, что все идет в правильном направлении, и я двигаюсь к выздоровлению. Поэтому я хочу всех-всех-всех от души поблагодарить. Каждая мысль ваша, каждое слово… Мне очень приятно. От кого-то я получаю звонки и эсэмэски. Я благодарен вам. И если я о чем-то и прошу, то только о ваших молитвах. Дай Бог, скоро вернусь в Москву и буду заниматься тем, чем занимался. Кого-то буду радовать, кого-то буду раздражать своим творчеством. Буду жить, как и жил. И еще лучше. Дай Бог, с Богом, спасибо всем вам».

Кстати, о творчестве. Даже находясь на лечении далеко от дома, Андрей не может справляться с желанием творить. Буквально на днях стало известно, что он решил написать книгу о своей жизни. В ней он хочет рассказать людям о своем детстве, приходе популярности и подробностях борьбы с недугом. Сейчас актер рассматривает предложения от издательств.

В самый непростой период невеста актера Диана всегда находится рядом
В самый непростой период невеста актера Диана всегда находится рядом // Фото: Дмитрий Дроздов

Переломный момент болезни позади

Положительную динамику в лечении Андрея отмечала и его сестра Ольга, говоря, что он нормально себя чувствует и что у него уменьшилась опухоль. Она и родители актера не имеют возможности приехать в Германию, поэтому поддерживают его на расстоянии, созваниваются с ним каждый день. А мама Андрея постоянно посещает церковь святого Дмитрия в Кишиневе: приходит на службы, молится святому Пантелеймону, недавно заказала сорокоуст – молебен о здравии.

Но Андрей борется с болезнью в чужой стране не один. Рядом с ним там, как и на родине, постоянно находится его возлюбленная Диана. Они вместе снимают квартиру неподалеку от клиники, где актер проходит лечение.

В начале октября, когда, видимо, все самое страшное осталось позади, невеста Андрея после долгого молчания опубликовала в своем «Инстаграме» их совместный снимок, дав тем самым людям понять, что у них все в порядке. На фото улыбающиеся влюбленные с удовольствием едят мороженое. Отклики поклонников не заставили себя долго ждать: они радовались за состояние артиста и желали ему скорейшего выздоровления. Комментариев было так много, что Диана не могла не поблагодарить неравнодушных людей. Следом она выложила еще одно фото и подписала: «Друзья, спасибо всем за поддержку! У нас все хорошо!»

Не так давно невеста Гайдуляна  обратилась к поклонникам с благодарностью за поддержку
Не так давно невеста Гайдуляна обратилась к поклонникам с благодарностью за поддержку // Фото: Артур Тагиров

А недавно Диана сделала любимому сюрприз и смонтировала короткое видео в виде слайд-шоу, которое сопровождалось песней ремиксом песни Reamonn под названием Supergirl. И, безусловно, выбор композиции неслучаен. В этих строчках говорится о супердевушке, которая сбилась с пути, но не плачет. Все, как и в жизни.

«Смотрела старые фото… И поняла, что столько было неповторимого, – написала девушка под следующим, совсем свежим, двухдневным видео в «Инстаграм». – Как я благодарна Богу за любовь. Я так счастлива, что именно ты со мной. И я всегда буду с тобой‼! Мы все сможем!»

Диана достойно переносит все невзгоды, крепится, хотя видно, что дается ей это нелегко. Но главное – она, родные, близкие актера и вся страна верят в то, что он поправится. Верят, что 31 декабря, как и прогнозировали врачи, он встретит уже в Москве, как бы ему хотелось. Ведь Новый год – это новая жизнь. Поклонникам хотелось бы увидеть, как Андрей вступит в нее здоровым и таким же жизнерадостным, как и раньше.