Анастасия Задорожная попала в 60-е

Анастасия Задорожная
Анастасия Задорожная // Фото: Пресс-служба Анастасии Задорожной

За плечами Анастасии Задорожной уже более 30 картин с ее участием. Карьеру актрисы она начала еще 16 лет назад. Молодежный сериал «Простые истины» был невероятно популярен в то время. Благодаря роли школьницы Задорожная прославилась на всю страну, ведь историю о непростом возрасте смотрели не только дети, но и их родители. С тех пор популярность Анастасии росла вместе с ней. Из последних наиболее кассовых работ звезды выделяется трилогия «Любовь в большом городе» режиссера Марюса Вайсберга. Все три фильма принесли ей невероятный успех.

Сейчас актриса предпочитает сниматься в телесериалах. Одним из них стал 12-серийный фильм режиссера Карена Оганесяна «Королева красоты», который повествует о жизни первых советских манекенщиц 60-х годов. Одну из главных ролей в сериале сыграла Анастасия Задорожная, а ее партнером по картине стал актер Павел Прилучный. Героиня Задорожной - Марианна Нечаева, восходящая звезда 60-х. Она много и успешно работает в кино, её жизнь складывается достаточно хорошо, она встречается с прекрасным молодым человеком, строит дальновидные планы, но в какой-то момент все это рушится.

«Жизнь очень сильно потрепала мою героиню, с ней произошло много важных событий касательно и личной жизни, и работы. Кастинга на эту роль не было, меня сразу утвердили, - рассказывает Анастасия. - Мне было интересно сыграть Марианну потому, что это достаточно серьезная и драматическая роль. Я благодарна и продюсерам, и режиссеру, что дали мне такую возможность».

Анастасия играет роль восходящей звезды 60-х
Анастасия играет роль восходящей звезды 60-х // Фото: Пресс-служба Анастасии Задорожной

Стоит отметить, что в сериале «Королева красоты» Задорожную не узнать - элегантные шляпы, меха, леопардовые шубы и раритетные украшения. Образы и декорации - все родом из 60-х годов. Художники по костюмам старались максимально приблизить героев телефильма к реалиям прошлой эпохи.

«Для меня первый шок был, когда я пришла на примерку костюмов, поскольку это мой первый опыт работы в исторической картине, тем более 60-е годы, - признается звезда. - К своему образу надо было привыкнуть. Ты уже по-другому начинаешь ходить, выпрямляешь спинку. В конечном итоге, мне стали нравиться эти изменения: прически, платья, костюмы, детали».

К слову, съемки сериала проходили в разных городах и странах - частично в Москве, частично в Минске. Задорожная очень тепло отзывается о своих коллегах по площадке и надеется на дальнейшее сотрудничество с режиссером Кареном Оганесяном.

«Группа подобралась бесподобная, не многие этим могут похвастаться. У нас были отличные художники по гриму, костюму, оператор, режиссер. Очень благодарна Карену, который первый из всех режиссеров доверил мне сыграть другую эпоху. Он внес какую-то позитивную и работоспособную ауру. Он - как волшебник, который из любой ситуации находит выход, стопроцентный вождь своей съемочной площадки, - признается Анастасия. - Так как съемки длились 62 дня, Карен сделал что-то невозможное. Факт, что он какой-то кудесник своего дела. Мне было очень приятно с ним работать. Надеюсь, это не в последний раз».

Впрочем, результат работы всей съемочной группы телезрители смогут оценить уже сегодня. 12-серийная картина «Королева красоты» стартует на канале «Россия 1» в 21:00.

Задорожная привыкла к экстравагантным нарядам на съемках
Задорожная привыкла к экстравагантным нарядам на съемках // Фото: Пресс-служба Анастасии Задорожной