Анастасия Волочкова рассказала о серьезном конфликте с мамой

Анастасия Волочкова с мамой Тамарой Владимировной
Анастасия Волочкова с мамой Тамарой Владимировной // Фото: «Инстаграм» Анастасии Волочковой

Тот факт, что в отношениях с мамой у Анастасии Волочковой всегда были некоторые трудности, сама балерина никогда не скрывала. Многим хорошо известно, что время от времени женщины ругаются, спорят и пытаются отстоять свою точку зрения, что зачастую  приводит к серьезным конфликтам. В жизни звезды даже был такой период, когда она свела к минимуму общение с Тамарой Владимировной, и они какое-то время они даже не созванивались. Правда, позже им все же удавалось найти друг к другу подход и наладить отношения. Так или иначе, даже сейчас, когда артистке уже 39 лет, она по-прежнему пытается избавиться от чрезмерной опеки со стороны мамы, а потому всячески дает ей понять, что она в состоянии самостоятельно устроить собственную жизнь.

Судя по всему, сейчас балерине удается поддерживать в семье благоприятную обстановку, но некоторые обиды она по-прежнему не может забыть и признается, что отношения с мамой у нее по-прежнему сложные. «Это связано и с рождением моей дочки, и с тем, что мама наконец поняла, что я сильный человек и не могу позволить ей быть моим продюсером, менеджером… Я ей предложила роль мамы и бабушки, - объясняет Анастасия Волочкова. - Но родители часто хотят реализовать в детях то, что не удалось самим. Мама тоже хотела стать балериной, но у нее не вышло, а у меня получилось. И с размахом».

Мама балерины души не чает в десятилетней Арише
Мама балерины души не чает в десятилетней Арише // Фото: «Инстаграм» Анастасии Волочковой

К слову, у Тамары Владимировны всегда было свое мнение и относительно того, с кем ее дочь должна связать свою жизнь. Волочкова к советам матери не прислушивалась, и это тоже послужило причиной разлада в семье. «Что касается личной жизни: кто бы в ней ни появлялся – или олигарх Керимов, или мой бывший муж, который взял у меня в долг крупную сумму денег и не вернул, или кто другой, они всегда маме были неугодны, - заявила Волочкова в интервью изданию OK!- Так повелось с девятнадцати лет: за мной приезжал Фарух Рузиматов, моя первая любовь, и приглашал в ресторан – не переспать, а поужинать, - мама вставала грудью: «Только через мой труп!» И я все-таки уходила, сказав: «Мам, мне нужна разрядка, не могу я жить в этих пуантах по десять часов в день». Когда я вечером, после ужина, возвращалась, мамы дома не было. Она уходила, делая вид, что умерла, упала в Мойку или Фонтанку, - и все, я до шести утра на коленях перед иконой… Не хочу я такое повторить со своей дочкой».

По признаниям Волочковой, ее отношения с мамой по-прежнему нельзя назвать простыми
По признаниям Волочковой, ее отношения с мамой по-прежнему нельзя назвать простыми // Фото: «Инстаграм» Анастасии Волочковой