Александр Домогаров прокомментировал смерть подруги

Александр Домогаров
Александр Домогаров // Фото: Евгений Рахмаков/Starface.ru

Совсем недавно в жизни известного российского актера Александра Домогарова произошла страшная трагедия - артист потерял возлюбленную Ларису Черникову. Девушка на протяжении многих лет страдала от лимфомы – злокачественного заболевания лимфатической системы. Болезнь давала о себе знать периодически: временами отступала, но затем наступала с новой силой. Весной Ларису ввели в искусственную кому после инфаркта, вызванного онкологией. К несчастью, спасти Ларису не удалось, и в ночь с 6 на 7 октября она ушла из жизни. Сейчас в жизни Александра тяжелый период, поэтому его всячески поддерживают близкие люди.

«Очень тяжело осознавать, что Ларисы больше нет. Но, понимаете, сейчас поддержка нужна не мне, а близким Ларисы, ее родителям. Светлая память», - поделился актер.

О том, что Домогарова и Черникову связывают романтические отношения,  стало известно в 2010 году. Позже знаменитый актер сам рассказал о том, что Черникова запала ему в душу с первого дня знакомства. «Я летел из города Симферополь, и меня очень раздражала девушка сидящая сзади, которая очень громко разговаривала, - рассказал Домогаров на одной из телепрограмм. - Выходили из самолета мы вместе уже. Естественно. Ее мама говорила нам: «Вы бы видели свои глаза, когда вы шли. Счастливые». За полтора часа перелета люди как-то сошлись, нашли общий язык, и дальше для меня было фантастическое открытие. Потому что я такой энергетики вот в таком маленьком и хрупком человеке встретить раньше не мог. Но тут же существовал этот страшный приговор, который был уже произнесен», - вспоминает он.

Лариса Черникова до последнего боролась со страшной болезнью
Лариса Черникова до последнего боролась со страшной болезнью // Фото: Россия 1

Для лечения Ларису перевезли в Вену, где она находилась до последнего момента. Однако австрийские врачи не давали положительных прогнозов, а затем и вовсе отказались от лечения пациентки. Около полугода Черникова не приходила в сознание. Пребывание в клинике в Вене обходилось весьма дорого - 1100 евро в день. Домогаров, в свою очередь, сделал все возможное, чтобы помочь любимой: собирал необходимые средства, обращался за помощью к друзьям. Так или иначе, спасти любимую женщину актеру не удалось.

Некоторое время Александр Домогаров предпочитал никак не комментировать смерть возлюбленной. Правда, спустя несколько дней в беседе с «Комсомольской правдой» актер дал понять, что ему сейчас тяжело.