«Фабрикантка» Александра Балакирева пытается вернуть былую славу

Александра Балакирева
Александра Балакирева // Фото: «Инстаграм»

Всеми любимый телепроект «Фабрика звёзд» шел на экранах более девяти лет. Вся страна с удовольствием наблюдала, как развиваются молодые таланты под руководством мэтров российского шоу-бизнеса. Участие в этом конкурсе дало многим начинающим артистам счастливый билет в мир эстрады. Десятки юных исполнителей гастролировали по стране, исполняя хиты, которые до сих пор хорошо помнят поклонники проекта. Кому-то после «Фабрики» удалось построить головокружительную карьеру, а кто-то пропал из виду и начал жить обыкновенной жизнью, в которой не осталось места славе.

Певица Александра Балакирева участвовала в «Фабрике звёзд-5» под руководством Аллы Пугачёвой. Миниатюрная рыжеволосая Александра запомнилась поклонникам проекта своим сильным голосом и яркой внешностью. Тогда, в 2004 году, она смогла завоевать зрительскую любовь и признание. К слову, на «Фабрике» девушка познакомилась с Викторией Дайнеко, с которой они дружат и по сей день.

Александра после проекта «Фабрика звезд» продолжает петь
Александра после проекта «Фабрика звезд» продолжает петь // Фото: «Инстаграм»

Участие в конкурсе было хорошим стартом для карьеры рыжеволосой певицы. В том же году продюсером Игорем Матвиенко была создана группа «КуБа», название которой произошло от фамилий ее участниц - Анны Куликовой и Александры Балакиревой. Девушки выпустили два громких хита «Кошки-мышки» и «Про маленького мальчика». Но дуэт прекратил свое существование в 2009 году. После этого Александра периодически выступает на небольших мероприятиях, хоть и новые песни уже не выпускает.

Но на днях Балакирева здорово удивила своих поклонников. Певица принимает участие в музыкальном проекте на телеканале «Россия». Шоу «Главная сцена» - это российский аналог британского конкурса The X Factor. Все конкурсанты выбираются путём публичных прослушиваний. Главный приз проекта - собственный всероссийский тур. Александра сообщила о съемках в своем микроблоге. «Завтра в субботу с 17:35 по каналу «Россия» будет идти передача «Главная сцена». Я пою десятая» - написала певица. Реакция фанатов не заставила себя ждать: «Молодец Сашуля, буду болеть за тебя», «Включу тв по такому случаю. Ты большая молодец, удачи», «Ух ты! Удачи!».

На удивление, в назначенное время поклонники не увидели на экране возвращение любимой артистки. Позже девушка призналась, что перепутала дату выхода программы со своим участием. «Ложная тревога. Мне сказали, что мою передачу покажут на следующей неделе в субботу. Грусть-печаль» - написала Балакирева в микроблоге.