Восприятие ушами или глазами

Для мужчины в первую очередь важно то, что он видит, поэтому первичный механизм влечения к женщине связан с ее внешней привлекательностью. Здесь, кстати, четких стандартов нет: заинтересовать мачо может и высокая модель, и миниатюрная дюймовочка, и добродушная пышечка – все зависит от его предпочтений. Однако есть один общий для всех женщин критерий, без которого покорить мужчину будет весьма сложно: прекрасная незнакомка должна быть жизнерадостной. Легкость, игривость, доброжелательность сообщают мужчине, что потенциальная избранница здорова и готова к отношениям. Конечно, происходит это на подсознательном уровне, так что справку от врача носить с собой не нужно.
 
Сейчас ученые пытаются доказать, что люди выбирают себе партнеров для личных отношений по гармоничности волн, излучаемых мозгом: если волны сходятся, то у людей возникает симпатия, и наоборот. Стоит заметить, что фактор внешней привлекательности является значимым не только для мужчин, но и для женщин – недаром в природе у самцов встречается очень яркое оперение или шикарная грива.
 
Так почему все-таки принято говорить, что мужчины любят глазами, а женщины – ушами? Оказывается, свою сексуальную силу наш герой ощущает лишь тогда, когда его избранница привлекательна внешне, поскольку к ней он чувствует влечение, а вот интеллект, хозяйственность или успешность возбуждают его с трудом. Получается, что рядом с прекрасной женщиной мужчина приобретает уверенность в себе. У женщины потребности другие: она хочет знать, что нужна мужчине и он всегда будет рядом, поэтому в речах возлюбленного прекрасная дама будет старательно искать слова, подтверждающие серьезность его намерений. Так что самая мощная эрогенная зона у женщин – не пресловутая точка G, а мозг.
 
Пробиваться к сердцу избранницы и, как следствие, к ее постели мужчина будет через комплименты и признания в любви (он прекрасно помнит, что девушки любят ушами). Конечно, женщина будет интуитивно подозревать, что приятные слуху слова являются лишь проверенной формой флирта, но, скорее всего, поддастся этим ухаживаниям. Более того, каждого своего избранника она сразу начинает рассматривать как потенциального партнера для долгосрочных отношений, тогда как мужчины благополучно разделяют дам на два файла: «разовые» и «серьезные». Поэтому нередки случаи, когда в голове женщины после нескольких свиданий начинает играть марш Мендельсона, а пылкий мачо в это время напевает в душе: «Я на тебе никогда не женюсь, я лучше съем перед загсом свой паспорт».

А. К. ОРЛОВА