ПОЧЕМУ МУЖЧИНАМ ТАК ТЯЖЕЛО ЖИВЕТСЯ В XXI ВЕКЕ

Мужчины, родившиеся до начала 60-х годов, принадлежат к последнему поколению, которое понимает, что для того, чтобы быть привлекательными, необходимо иметь работу, хобби и внешний лоск. Они должны придерживать дверь для женщин, не должны ругаться в женском обществе и пить много пива. Вот и все, что требуется от «настоящего» мужчины. Настоящий мужчина никогда не плачет на людях...

Разве что когда смотрит фильм, в котором героический пес спасает своего хозяина. Или когда Хайди Клум расстегивает блузку. Или когда он случайно роняет полную бутылку пива.

С 70-х годов, когда западное общество стало более феминизированным, требования женщин, предъявляемые ими к мужчинам и личным отношениям, изменились. Женщины сейчас ожидают от мужчин гораздо большего, чем могли себе представить их мамы и бабушки. До 70-х годов женщине, чтобы заслужить уважение общества, родить «законных» детей или даже получить кредит в банке, нужно было «найти мужчину». Сегодня такого условия более не существует. Женщины вольны требовать от мужчин того, чего хотят. Большинство мужчин пытается соответствовать новой ситуации, но, поскольку основным женским критерием является необходимость мыслить, как женщина: понимать эмоции другого человека, бесконечно говорить о чувствах и обсуждать проблемы, не ища и не находя решения (подобные действия абсолютно противоестественны для мужского мозга), мужчина окончательно запутывается, злится и ищет спасения в том, что мы называем «блоком» или «поведением мачо». То есть он с головой уходит в изучение автомобильных двигателей, моторов, компьютеров или спортивной статистики. При этом мужчина почти не обладает навыками личного общения. Современное феминизированное общество не принимает подобного мужского поведения и порой даже пытается представить его как болезнь. Некоторых мужчин считают психически больными, тогда как на самом деле они просто демонстрируют острые формы чисто мужского поведения или плохо воспитаны.

В современной образовательной системе детьми занимаются почти исключительно женщины. Они приучают мальчиков не концентрироваться на различиях с девочками и играть тихо. Ни в одном детском саду не культивируется иерархия и борьба за лидерство, что от природы заложено в мужском мозгу. Мужчин-учителей в школах до смешного мало. И это еще больше запутывает новое поколение юношей, которые перестают понимать, что значит быть мужчиной.

К сожалению, планка, которую женщины сегодня устанавливают для мужчин, практически каждый год поднимается все выше и выше. Свой вклад в это вносят средства массовой информации и Голливуд. И в результате большинство мужчин просто перестает пытаться соответствовать подобным завышенным стандартам. И женщинам нелегко соответствовать образам идеальных старлеток с обложек модных журналов, но мужчинам приходится еще тяжелее. Если женские журналы хотя бы показывают, как женщины должны выглядеть, то мужские журналы в этом не подмога. Новый идеальный мужчина XXI века должен быть воином на работе, ослепительным метросексуалом, когда дело касается одежды, кулинарии и оформления интерьеров, жеребцом в спальне, атлетом в спортивном зале, идеальным отцом, другом, который любит слушать, когда женщины обсуждают свои проблемы, и чувствительной натурой, не способной сдержать слез, смотря «Ромео и Джульетту». К несчастью для большинства женщин, у мужчин такого типа обычно уже есть бойфренд.

По мере того как список требований к идеальному мужчине XXI века растет, многие мужчины с женщин переключаются на футбол, автогонки и пабы, где мужчине все еще позволено вести себя как мужчине. Женщинам же приходится бродить по магазинам и есть шоколад.